Reuters
Olga Millich
август 2016.
1883

Если в Турции введут смертную казнь и появятся данные о пытках подозреваемых по делу о перевороте, каким образом это скажется на отношениях Турции с США и НАТО?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Турция, конечно, является, очень хорошим партнерам для США, и очень хорошим партнером в рамках НАТО. 

Когда было вот это восстание почти три недели назад, мы сразу сказали, что это является большой угрозой для турецкой демократии. Мы поддерживали Эрдогана, турецкую демократию в то время и до сих пор поддерживаем демократические институты в Турции. Это, конечно, чувствительный момент, для США и Турции, потому что есть объединение Турецкого Государства. 

Что на счет господина Фетхуллаха Гюлена, который находится сейчас в США – этот вопрос, конечно, обсуждается, даже сейчас в Вашингтоне. Есть очень четкая процедура для экстрадиции у меня просто нет самой свежей информации, связанной с этим, но я уверен, что как настоящие партнеры мы можем обсуждать вот этот вопрос дипломатически. Было заявление на днях, что наш Госсекретарь Джон Керри посетит Турцию через 2-3 недели, и это очень важный визит для нас и для турков и пока это все, что я могу сказать по этому поводу. Мы следим за событиями в стране очень внимательно, потому что было очень много заключенных в тюрьмы, очень много арестованных, очень много закрытых СМИ, мы не хотим этого. 

Мы просто хотим, чтобы там действительно было уважение ко всем основам и демократическим институтам, потому что сила Турции, конечно, не исходит от одного человека, а исходит от тех самых демократических институтов, которые сейчас оказались немножко под угрозой. 

30

>немножко под угрозой

Фига себе "немножко", сотни арестованных журналистов, тысячи уволенных судей и преподавателей - это у вас "немножко под угрозой"? Как долго бы вы пробыли на любой публичной должности в США, заяви вы такое в прямом эфире любого СМИ?

+8
Ответить

Ну типичный ответ американца))

-6
Ответить

даже наши политики отвечают более прямолинейно)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

>немножко под угрозой

Это не тот случай когда можно придраться к словам. Человек пишет не на родном языке и это заметно. 

+7
Ответить

Мне больше интересно кто 25 плюсов отсыпал. Это админы theQ или небольшая сетевая армия?

-4
Ответить
Прокомментировать

Насколько мне известно, демократическое поведение и соблюдение прав человека никак не влияют на отношение США к стране.

К примеру в Саудовской Аравии геев и атеистов тупо убивают, а женщину изменившую мужу могут запросто забить камнями или обезглавить. И тем не менее это важнейший партнёр США.

Кроме того, пытки вполне применяются в самих США в рамках борьбы с терроризмом (как впрочем и смертная казнь), так что не думаю что тут может возникнуть какое-то идеологическое недопонимание между странами.

Так что если и ухудшатся отношения, то точно не из-за пыток.

9

Как вы себя чувствуете, отдав Эрдогану на растерзание командующего военной базой нато в Турции?

0
Ответить

Это мне вопрос? Я никого никому не отдавал.

-1
Ответить

Не совсем верно. В США нет пыток. А те, что были санкционированы Бушем проводились в Гуантанамо.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

> В США нет пыток.

Множество случаев были зафиксированы всего несколько лет назад, и случаи были настолько громкими, что руководство США даже было вынуждено признать это на официальном уровне. Обама пообещал закрыть тюрьму Гуантанамо где производились пытки. И вот его срок подходит к концу, а тюрьма продолжает работать.

Есть множество правозащитных организаций в США, которые собирают информацию о нарушениях прав человека. Например здесь собраны разные свидетельства пыток в тюрьмах США.

Даже если сейчас нет никаких громких зафиксированных случаев применения пыток сразу приходящих на ум, это ничуть не говорит о том что их нет.

Вы говорите что сейчас пыток нет, а то что было -- давно и неправда. Полагаю, что нужно верить на слово?

+1
Ответить

То что формально Гуантанамо не является территорией действия законов США просто удобная юридическая деталь, сути не меняющая.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить