Виталий Ефименко
август 2016.
167

дали пароль от вайфая соседи, он работает , но вот без доступа к интернету (он у них точно есть) , что это может быть и как исправить ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если соседи дали верный пароль и Вам удалось подключиться к их сети, то проблема скорее всего в том, что интернет не оплачен. Есть конечно и другие варианты, но это, полагаю, не тот случай. Вам же точно соседи дали пароль сами?)

Эрик Реутовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

конечно сами ... ) ну так почему может быть без доступа к тырнету, если пароль верный, да и оплачен , знаю что пользуются ) 

0
Ответить
Прокомментировать

попробуйте проверить, маршрутизируется ли трафик вообще. Например из командной строки попингуйте 8.8.8.8 (dns гугла). При подключении вам назначается IP адрес? какой? если шлюзом подставляется ip адрес, поставьте его же в качестве dns сервера, либо тот же dns гугла (8.8.8.8).

Возможно, ваши соседи дали вам пароль от гостевой сети, на который не настроен интернет (современные роутеры могут иметь гостевую сеть). Ну или у них на роутере настроен фильтр МАС-адресов. куча причин, в общем, может быть.

2

Там на роутере просто доп. авторизация включена. Делается это так - доступ дается только конкретным устройствам уже после подключения, с помощью административного сайта из прошивки самого роутера (обычно открывается по адресу 192.168.0.1). То есть роутер могли настроить на обслуживание конкретных устройств, независимо от того, прошли они авторизацию или нет, грубо говоря.

0
Ответить

вы про фильтрацию MAC-адресов?

0
Ответить

Это уже тех. детали. Разумеется

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

при фильтрации мак-адресов, клиент просто не подключится к сети.

0
Ответить

хотя можно и ограничить именно доступ в интернет.

0
Ответить

Все-таки вы о другом говорите. Я пользовался этой функцией в старом роутере, и она работала по mac-адресам, но не называлась фильтрацией, а родительским контролем. Можно устанавливать сколько часов или в какие часы конкретные MAC имееют канал доступа, в какие у них будет подключение, но не будет интернета.

0
Ответить

можете погуглить про ARP. роутер легко можеть лишить доступа нужных или неизвестных клиентов

0
Ответить

Автору вопроса - попробуй узнать модель роутера и адрес её административного портала. Зайдя туда и введя стандартный логин и пароль, типа admin/admin, может получиться себя разблокать. Ну и по возможности можно отписать сюда.

+1
Ответить

про ARP я сам могу много рассказать :))

0
Ответить

ну тогда что вы пишите, будто по mac нельзя закрыть доступ без обрывания wifi

0
Ответить

вообще пароль этот я "взял" сам, через фишинг , да это плохо, очень плохо, но трафик нужен , у них безлимит , в отличии от меня ) 

В настройки роутера попасть не могу, хоть пароль и логин вроде как есть "юзер, пасворд" , но не пускает ) 

чувство, будто этот нетис, от которого пароль есть , и интернет 164 это одна и таже сеть , но ко второй просит ключ безопасности сети ) 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить