The Question
август 2016.
21588

Почему в магазинах сувенирной продукции продают откровенную безвкусицу? Неужели это пользуется спросом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

А я вам даже не как сотрудник магазина отвечу, а как владелец. А потому что у оптовиков нет ничего приличного, вот НИ-ЧЕ-ГО. На оптовый склад приезжаем, а там чашки с надписью "реальный пацан" или футболки "царь"/" жена царя". Ну вы понимаете. 

На НГ делали ярмарку новогоднюю, не могли приличных игрушек на елку найти. Все что более менее интересное стоит по закупке от 600руб за шар. Взяли немного, больше половины осталось. Покупатели брали только дешевые пластиковые:(

71
0

Какой спрос - такое и предложение короче

+2
Ответить

Фигасе у вас цены) Это где?

0
Ответить

Да нееее...на пластиковые шары цены не высокие, до 300р за набор 6шт. Но они и выглядят...

Моск.обл.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А если торговать хэндмейдом? Скажем найти 2-3 поставшиков блокнотов, 2-3 керамики, еще чего-то?

+1
Ответить

Ну на хэндмэйд и цена будет соответствующая. Пока доходы не поднимутся у граждан, так и будет в магазинах г@но.

Хотя..можно же не дорого, но чтоб не вычурно? Для меня самой это загадка

+3
Ответить

На Новый год, обычно, нет-нет да приобрету пару-тройку шаров или украшений в магазине местной (Нижний Новгород) фабрики елочных украшений. Так вот, 600 рублей - это что-то непостижимое, за большой стеклянный шар ручной росписи отдаю как минимум в 2 раза меньше, за крутейший пряничный домик из стекла, расписанный и в эмали - 450 рублей. И это розничная цена. Странно, короче, всегда думал, что на подобных вещах люди не экономят.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть подозрение, что у основной массы людей отсутствует вкус. А так как их больше, соответственно, идиотские чашки, футболки, подстилки и подставки со шкатулками будут продаваться лучше. И возможно, в этой системе так же завязаны продавцы без вкуса, и поставщики, которые боятся делать что-то, на что спрос еще неизвестен. Сам видел, как девушке на день рождения ее парень подарил бронзового (вероятно) пегаса. Килограмм на 40. В ее однушку. Он занял весь стол. Зато от души!

24
-4

Ну вообще, гигантские пегасики в качестве подарка сложно назвать мейнстримом :D

0
Ответить
Прокомментировать

Тут выше за спрос говорят. Вкус типа такой плохой. Но за неимением вкуса у потребителя  скрывается отсутствие вкуса у производителя. Одни делают, вторые считают, что так и надо и покупают. 

Редкие экземпляры попросту заказывают сувениры каким-то местным умельцам, получая при этом и стиль, и качество, и эксклюзив.

9
-1
Прокомментировать

Могу ошибаться, но считаю, что действительно качественный сувенир стоит денег. Будут ли покупать в бешеном количестве что-то дорогое? Сомнительно. А вот дешевенькие не очень качественные вещи - запросто. 

То есть, да, спрос рождает предложение. 

Но спрос именно из цены складывается, а не из того, что люди просто обожают некачественные вещицы.

7
0

На самом деле, "сувениры" обычно стоят раза в три дороже, чем обычный товар. Так что покупатели хоть и пытаются купить что-нибудь подешевле, но делают это не самым разумным способом.

0
Ответить
Прокомментировать

Средний потребитель не может позволить себе качественный сувенир, а даже если и может, ему жалко на него денег) Ручные сувениры при хорошем качестве стоят соответствующе. Можно приобрести дешёвый сувенир ручной работы, только если у него низкая себестоимость. Однажды хотела устроиться на работу расписывать сувениры, но владелец магазина отказала, так как авторская роспись стоит дороже, за которую платить ей было не выгодно, а уклон работы был поставлен на большой тираж таких себе росписей под копирку за достаточно скромную плату, чтоб продавать дешёвые сувениры)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью