The Question
август 2016.
18355

Почему в магазинах сувенирной продукции продают откровенную безвкусицу? Неужели это пользуется спросом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Спрос рождает предложение – простая формула, которая работает всегда. Чаще всего в таких лавках покупают разные безделушки, чтобы сильно не задумываться над подарком под какой-то не очень значимый повод. Такие магазины не ориентированы на хорошие подарки, потому что подарок – вещь слишком индивидуальная и должна приобретаться по случаю. А вот дежурным сувениром в красивой обертке может стать как раз продукция таких магазинов, где не перевелись еще статуэтки, бесконечные шкатулки, не заточенные ножи и другие “интересные вещи”.

Единственное, что не понятно, – как такие торговцы еще не закрылись? Ведь гораздо проще, интересней, индивидуальней – эпитетов можно подобрать тысячи – воспользоваться сервисом, где можно напечатать любое изображение на аналогичной продукции. Выбираешь оригинальную фотографию, загружаешь и накладываешь на товар. Остается только дождаться, когда доставят заказ и счастливо радоваться. Никаких тебе расстроенных лиц и некрасивых сувениров в доме. 

-98

Вы откровенно лукавите. Я понимаю, нативная реклама, всё такое. Но в целом ряде случаев "заказать и дождаться" не проще. Взять хотя бы пример "я проездом в Омске". Что, разве я пойду искать фирму, которая мне за три минуты нарисует на магните фотографию, которую, например, я сам сделал? А вот нет, я пойду в самый сраный ларёк на вокзале и куплю самый банальный магнит со всем известными %одна_достопримечательность_омска% и %вторая_достопримечательность_омска%, согласитесь?

+39
Ответить

Причины мне понятны, вы стали жертвой своей агрессивной рекламы, в которой безапелляционно сровняли всех конкурентов с говном. Что скорее всего неправда, хотя объективно судить не могу, там ничего не покупал.

Но мне совершенно непонятны следствия. Как заминусованный ответ находится на первом месте?

+27
Ответить

Классно, Станислав!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Станислав, это мастерство продвижения рекламных постов не Зэквэшн.

+6
Ответить
Прокомментировать

А я вам даже не как сотрудник магазина отвечу, а как владелец. А потому что у оптовиков нет ничего приличного, вот НИ-ЧЕ-ГО. На оптовый склад приезжаем, а там чашки с надписью "реальный пацан" или футболки "царь"/" жена царя". Ну вы понимаете. 

На НГ делали ярмарку новогоднюю, не могли приличных игрушек на елку найти. Все что более менее интересное стоит по закупке от 600руб за шар. Взяли немного, больше половины осталось. Покупатели брали только дешевые пластиковые:(

67

Какой спрос - такое и предложение короче

+2
Ответить

Фигасе у вас цены) Это где? 

0
Ответить

Да нееее...на пластиковые шары цены не высокие, до 300р за набор 6шт. Но они и выглядят...

Моск.обл.

0
Ответить
Ещё 3 комментария
А если торговать хэндмейдом? Скажем найти 2-3 поставшиков блокнотов, 2-3 керамики, еще чего-то?
+1
Ответить

Ну на хэндмэйд и цена будет соответствующая. Пока доходы не поднимутся у граждан, так и будет в магазинах г@но.

 Хотя..можно же не дорого, но чтоб не вычурно? Для меня самой это загадка 

+3
Ответить

На Новый год, обычно, нет-нет да приобрету пару-тройку шаров или украшений в магазине местной (Нижний Новгород) фабрики елочных украшений. Так вот, 600 рублей - это что-то непостижимое, за большой стеклянный шар ручной росписи отдаю как минимум в 2 раза меньше, за крутейший пряничный домик из стекла, расписанный и в эмали - 450 рублей. И это розничная цена. Странно, короче, всегда думал, что на подобных вещах люди не экономят.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня есть подозрение, что у основной массы людей отсутствует вкус. А так как их больше, соответственно, идиотские чашки, футболки, подстилки и подставки со шкатулками будут продаваться лучше. И возможно, в этой системе так же завязаны продавцы без вкуса, и поставщики, которые боятся делать что-то, на что спрос еще неизвестен. Сам видел, как девушке на день рождения ее парень подарил бронзового (вероятно) пегаса. Килограмм на 40. В ее однушку. Он занял весь стол. Зато от души!

Kirill Knyazevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20

Ну вообще, гигантские пегасики в качестве подарка сложно назвать мейнстримом :D

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить