Какими не правдоподобными фактами вас в детстве пугали родители и вы в это потом долго верили?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Ну, немогу отвечать за  правдоподобность этой байки, но я в детстве очень не любил первое ( супы, борщи и т.д.). И вот перед тем , как ехать куда-либо на поезде родители заставляли меня есть тарелку супа. Когда я сопротивлялся ( почти всегда ) они говорили то, что в поезде проводник сканирует твой желудок на наличие супа специальным прибором ( ты этого , естественно, даже не замечаешь) и если супа нет высаживают тебя. 

25

Ахаххахахах

0
Ответить
Прокомментировать

Меня воспитывали мама с бабушкой. Они старались не запугиваться и не обманывать. Но пару случаев я помню.

Я была патологической жадиной. И мама, чтобы побороть этот недостаток, сказала мне, что если я буду жадничать, у меня будет расти нос. А поскольку он и так был немаленький, обратила моё внимание на этот факт: вот видишь, какой уже вырос?! Я испугалась и стала , превозмогая себя, делиться конфетами и разрешать поиграть другим детям моими игрушками. Однако, это не всегда удавалось , ведь я была ещё маленькой! Когда я по привычке начинала жадничать, мама тут же вскрикивала: "Лена! Нос!" Меня это пугало, и я послушно ломала пополам последнюю шоколадку.

15
Прокомментировать

"Не сиди долго на горшке - попа наизнанку вывернется!" Ну, любил вместо каканья сидеть на горшке, горшок на полу, передо мной диван, на диване машинки: ввуу... Ещё, "если повторять много раз одно слово подряд, то можно поглупеть". И что от кофе давление! Что такое "давление", я не знал. Но видел бабушкин старинный тонометр, и он меня пугал, как атрибут болезни. В 13 лет первый раз выпил чёрный кофе (думаю, мне и раньше его давали - с молоком) и, обмирая, минут сорок ждал, что же теперь будет!? Ну и ещё... это не родители, правда, а дети в нашей детсадовской группе. Какой-то товарисч сказал за обедом, что вот эта чёрненькая плёнка на варёной рыбе - ядовитая. Кто её съест, тот отравится напрочь, с концами. Но сначала посинеет. Тщательнейшим образом вся группа стала отчищать эту ужасную чёрненькую плёнку от своего кусочка рыбы. До сих пор отчищаю, когда рыбу разделываю на филе для котлет, хотя что она там есть в котлетах, что нет - без разницы. Потом читал, что плёнка эта бывает ядовитой, но только у дорогущей японской ядовитой рыбы фугу, вряд ли нам её в саду подавали.

14
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить