Как не поддаваться мейнстриму и сохранить свою уникальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

Не поддаваться мейнстриму и сохранять свою уникальность предельно просто.

Достаточно в глаза не видеть "мастриды" книг и "топы" фильмов, а выбирать книги и фильмы исключительно по своим меркам. Смотреть их описание, а не общую оценку, смотреть, кто режиссер, а кто сценарист фильма, и были ли у них до этого хорошие работы по вашим, а не чьим-то, меркам.

Не нужно поддаваться на сарафанную и вообще любую рекламу мест для отдыха.
Отдыхайте там, где нужные лично вам климат и температура в период, когда вы выбрали отдохнуть. Есть ли там нужные вам места, куда можно сходить, есть ли там животные или растения, которых вы хотели бы увидеть своими глазами.

Покупайте только то, что нужно лично вам для практического применения, либо для украшения.
А не то, что едят/носят/используют толпы, поддаваясь рекламе и брендам.

Выбирайте род деятельности не по тому, как к нему относятся другие, а по тому, как к нему относитесь лично вы. Какие у вас лично предпочтения в каких-то определенных занятиях и что вы хотели бы от них получить.

Развивайте креативность, остроумие и эвристический подход к вещам. Большинство людей этого не делают, а потом впадают в депрессию от того, что они заурядны и живут заурядной жизнью.

Воплощайте в жизнь идеи, которые еще нигде не реализованы.
Только при одном условии: идеи должны быть адекватными и их воплощение должно быть тщательно обдуманным.
И в этом есть своя уникальность. Потому что множество проектов прогорает из-за неадекватности и необдуманности.

Так вы будете вполне уникальны.

Только есть важный нюанс: таким же образом вы столкнетесь с непониманием со стороны других людей. Существует даже вероятность того, что будет не просто непонимание, а отторжение. Не исключено, что отторжение может быть агрессивным.
Такова цена уникальности. 

42

какой-то информационной изоляцией попахивает. сила скорее в другом: видеть то, что популярно и все равно следовать своей дорогой, своим желаниям. видишь популярные места отдыха и ты понимаешь, мол, нет, это не для меня. и тд

+1
Ответить

При чем тут информационная изоляция?

Лично я читаю множество разных изданий о науке, технике, инновациях, дизайне, предпринимательстве, бизнесе, стартапах и технологиях. Новости о политике намеренно читаю меньше, но пару раз в неделю читаю и их. Еще реже останавливаюсь на новостях, не вписывающихся во все это. Как правило, для меня там безрыбье. 

Ко всему перечисленному такое же отношение. Что-то не заслуживает большого внимания, а на чем-то его фокусирую. 

А видеть, что популярно, и всегда идти вразрез этому - это просто бессмысленное стремление быть вечно вне группы. То есть, это жизнь с постоянной установкой: "Я умнее всех". 
И к чему этот самообожествление? 

Круги интересов, занятий и предпочтений уникального человека - это круги Эйлера, которые частично, но не полностью, совпадают с кругами интересов, занятий и предпочтений других людей. 

+7
Ответить
Прокомментировать

А зачем пытаться быть уникальным? Какой в этом смысл? Зачем пытаться выделиться? Почему нельзя просто жить и делать что тебе нравиться, даже если твои увлечения будут абсолютно банально! Хотя наверное в этом и есть уникальность делать то что нравиться!

4

Какой хороший ответ. Вы не первый кто так написал. Но все же это не раскрывает мой вопрос!

0
Ответить

Просто с языка снял. Абсолютно солидарен. 

0
Ответить

Мне кажется тут суть не в том, чтобы выделится, а в том, чтобы сохранить эту уникальность. Все мы от рождения неповторимы, но с взрослением теряем это под влиянием общественного мнения. Сейчас ни один взрослый человек не может стопроцентно сказать, что его мнение и вещи, которые якобы ему нравятся, не навязаны обществом. Это очень печально наблюдать. 

0
Ответить
Прокомментировать

Начать стоит с того, что каждый человек уникален. Да-да, каждый. Не найдётся второго, который будет "видеть" действительность так, как это делаете Вы. Я говорю о структуре - восприятии, чувствовании, фокусе, etc.

Вы уже уникальны, зачем кем-то становиться? Вы уже есть Вы, и это не тавтология.

Уникальный жизненный путь, уникальные воспоминания, уникальные отношения, уникальные переживания. Вам этого мало?

Нынешнее поколение объединяет одно - стремление выделиться и быть некакфсе, что лично для меня является прямым доказательством того, что такие люди больше остальных ищут одобрения.

А прямой ответ на вопрос - никак. Вы были, есть, и будете уникальным, смиритесь.

3

Можно поспорить: 90 процентов жизненных взглядов тех самых "уникальных" людей были предложены до их рождения. Поэтому уникальные воспоминания и эмоции не делают человека уникальным. Сложный вопрос на самом деле, очень разносторонний

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить