Алена Фролова
август 2016.
96

Кто из вас ребята уже наблюдал персеиды (самый яркий метеоритный "дождь" или проще говоря звездопад)? Как и где это было?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Смотрю на этот звездопад уже 13 лет (до этого не знала о его существовании). Все ради загадывания желаний, очень удобно, можно сотнями загадывать. Сбывается или нет - сказать не могу, обычно за год забываю чего я там нажелала. Раньше выезжала на дачу, брала плед, чай, кофе, вино (зависело от возраста и наличия на даче родителей), садилась посреди полянки и все - шоу готово. Часто всякие лисы и ежи приходили загадывать желания (ну или смотреть на дуру, которая разлеглась ночью непонять где). 

Потом это стало уже традицией, не важно какой город, везде можно найти лесополосу, а метеоров падает так много, что их везде показывают.
В этом году буду в Новосибирске смотреть, живу возле огромного парка как раз.

Екатерина Демчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Ночью выходил на улицу, искал место, где нет или мало фонарей и светлых окон домов, чтобы засветка хоть чуть меньше мешала и смотрел.

Перед тем как выходить посмотреть карту звездного неба, где искать созвездие Персея. Только указать место и нажать время чтобы было текущее.

1

Очень советую Вам покинуть пределы города(коли есть такова возможность) и понаблюдать за звездным небом где нибудь в сельской местности))

+1
Ответить

Да, конечно, я в курсе. В южной малонаселенной местности, в горах, где и встречаются обсерватории ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Первый раз увидела его на турбазе. В тот вечер была дискотека и все были на улице,и в один момент я взглянула в небо и увидела этот звездопад,как же он был красив. Причем дискотека проходила на берегу реки и это удваивало красоту. С тех пор постоянно загадываю желания.

0
Прокомментировать
Ответить