Мирослав Ясин
август 2016.
300

Премьер официально велел учителям зарабатывать. Есть идеи, где и на чём?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Специально не буду комментировать сам факт сказанного - мы все с вами прекрасно _всё понимаем_

Радио, курсы, репетиторство, редактура научных изданий, научно-популярные статьи в подходящих СМИ, влоги. Это если вам при этом хочется работать в рамках преподаваемого вами предмета.

12
Прокомментировать

Идея проще некуда. На преподавании в школе и зарабатывать. Только не в этой стране. Идея, кстати, универсальная для множества профессий, не только учителей. Других идей для этой страны и этих премьеров у меня нет, извините, держитесь там, всего хорошего.

6

я не знаю ни одной страны, где учитель в школе бесплатной и общедоступной системы образования бы много зарабатывал. Если вы такую страну знаете и можете достоверно подтвердить, поделитесь. Ну, чтоб знать, куда ехать.

В России существуют учебные заведения, в которых учителям платят и 50 и больше тысяч рублей.

Кроме того учителя зарабатывают. Репетиторством.

0
Ответить

Зарабатывать то много вариантов как, но при этом тебе само правительство и начнёт палки в колеса вставлять, если увидят, что разумная идея работает

0
Ответить

Какое удивительное сложилось мнение, однако, что правительство действует по принципу "лишь бы вам все испортить". Это же надо в принципе не понимать механики работы управляющих органов, чтобы не знать, почему иногда их решения вредят тем или иным социальным группам.

То есть обществознание в школе никто не учил. Видимо помешали злобные нищие учителя.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Вот как раз понимание то и есть. Не первый раз с этим сталкиваюсь отсюда и недоверие. Это все личный опыт, дорогая Евгения. А Вы считаете, что в государство действует исключительно в интересах граждан? А что учебники, так по ним всегда идеально сходится ситуация.

+2
Ответить

Нет никаких "граждан", есть разнообразные социальные группы, зачастую у этих групп противоположные интересы (к примеру у православных христиан и ЛГБТ прямо противоположные интересы по вопросу гомосексуальных браков, все они - и христиане, и гомосексуалисты - граждане, противоположные интересы и у владельцев компаний и сотрудников компаний, сотрудники заинтересованы в том, чтобы меньше работать и больше получать, владельцы компании в том, чтобы сотрудники работали больше за меньшие деньги, текущие условия работы - это компромис между противоположными интересами).

Государство - это надстройка, позволяющая сосуществовать этим группам в некотором подобии компромисса. В результате деятельности государства всегда будут ситуации, когда интересы одних соуиальных групп учитываются больше, чем интересы других социальных групп, потому что первые социальные группы оказывают большее влияние на стабильность системы государства. Всякая система (даже "плохая" с точки зрения эффективности) стремится к самосохранению, потому она всегда будет учитывать в первую очередь те социальные группы, которые ее поддержат.

В нашем государстве поддерживают существование системы не учителя, а те, кто им платит зарплату. Поэтому интересы чиновников первостепенны. Если же происходит нечто, не мешающие социальной группе, на которую рассчитано государство, то это вполне может быть реализовано.

Что в общем то и происходит. Вести свой маленький бизнес у нас в стране очень просто. Я это уже 5 лет делаю.

+1
Ответить

Я понял о чем Вы, Евгения.

0
Ответить
Прокомментировать

На варке и последующей продаже метамфетамина, судя по всему. Уолтер смог, и вы сможете! И держитесь там, здоровья, хорошего настроения ******

2
Прокомментировать
Ответить