Вячеслав Шевелев
август 2016.
3070

При каких нынешних реалиях возможно восстановление отношений между США и Россией ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Ни при каких.
Отношения между США и Россией в какой-то мере были всегда(даже в самые неспокойные времена холодной войны) и никуда они не денутся. Такими, какими хотят их видеть жители современной РФ- они не будут никогда.
Что касается отношений дружеских и равных, так их и не бывают. Это все фантазии.
У каждой страны есть свои интересы, в том числе в сфере геополитики.
Эта как 20 детей у стола, с 19 конфетами на нем. Кто-то возьмет больше одной, а кому то вообще не достанется. Потому что дети, как и страны, по силе не равны.
США являются страной номер 1 во всем мире. Достаточно посмотреть на технику у нас в руках, игры в которые мы играем, фильмы которые мы смотрим.
Все олицетворение цивилизации, что мы видим вокруг- продукт Штатов или ее сателлитов.(Это Бавария, самая развитая часть Германии, которую штаты восстановили после войны, Япония, Южная Корея и т.д.)
Так с чего США должны относиться к другим как к равным? И тем более к России, которая отстает от нее по всем качественным показателям.
Когда-то так Римская империя смотрела на всех, потом Франция, Англия(Величайшая Империя, над которой никогда не заходит солнце), Испания и прочие страны в разные периоды времени.
Теперь очередь США. Единственный приемлемый для них вариант- это полная сдача своими конкурентами всех своих интересов и самоуничтожение.
Никто сам с трона не слезет, ему нужно помочь.

14
Прокомментировать

Ну США не пойдет навстречу России, поэтому только в рамках односторонних уступок со стороны РФ, т.е. то, что мы уже проходили в 1985 по 2000 гг. :, в частности:

- возврат Крыма;

- отказ от поддержки Донбасса;

- отказ от поддержки Ассада;

- согласие на размещение ПРО вокруг границ России;

- доступ иностранных  и транснациональных компаний на внутренний рынок России, в том числе в банковской и страховой сфере, в сфере производства вооружений, нефте и газодобычи, извлечения полезных ископаемых;

- устранение ограничений во владении СМИ  со стороны иностранных лиц и т.п. 

8
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Россия должна:

1. Вернуть Крым Украине.

2. Вывести войска из Донецка, Луганска, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. 

3. Вывести войска из Сирии.

4. Провести честные выборы президента и парламента. 

5. Перестать угнетать права человека и свободу слова. 

-8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить