Петр Попов
август 2016.
1880

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.Каким образом это повлияло на его жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Более того, если бы в детстве велосипед был, то сейчас бентли могло бы и не быть, потому что всё, что человек имеет сейчас — это сумма его жизненного опыта. Поэтому, глупо напрасно горевать по лишениям прошлого, если они тебя привели к тому, что ты имеешь сейчас. Сознание ведь тоже выстраивается из лишений и приобретений. Размышлять о несчастном прошлом, не делая выводов — это всё равно что тащить за собой ненужный груз. Думать полезно прежде всего о том, как повлиять на настоящее так, чтобы в будущем получилось в итоге достичь цели.

6
Прокомментировать

Это пословица о том, что детские травмы не забываются со временем. Дорога ложка к обеду. Нехватку чего-то в одно время жизни не перекрыть избытком в другое. Также как растение - если его не поливать в самом начале, то оно вырастет хилым, и последующий уход мало поможет.

3
Прокомментировать

Не оспаривая уважаемых коллег, предложивших свои ответы, добавлю grano salis к вопросу Петра Попова, симптоматично отнесенного в том числе и к теме "Логика".

На чью ("его") жизнь повлияют "твой" велосипед (в модусе отсутствия) и Бентли (в модусе наличия)? Предвижу смущенно-извиняющее "Ну описка это, ведь и так понятно о ком вопрос. Чего придираетесь к мелочи?"...

В моем детстве был велосипед (а Бентли нет и не планирую :), но еще существеннее, что в нем были книги, например английские стихи для детей в переводах С. Маршака. Вот одно из таких стихотворений:

Не было гвоздя, - Подкова пропала.

Не было подковы, - Лошадь захромала.

Лошадь захромала, - Командир убит.

Конница разбита, Армия бежит.

Враг вступает в город, Пленных не щадя, -

Оттого что в кузнице Не было гвоздя!

... Не мелочи это: серьезный и искренний вопрос облекать в сырую торопливую форму! :)

С уважением и наилучшими пожеланиями Andrey Moskvitin

0
Прокомментировать
Ответить