Что будет, если все вулканы мира проснутся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Чтобы проснулись все вулканы одновременно, должна произойти крупная катастрофа, как минимум. Не все спящие вулканы внутри имеют материал, который должен вырваться наружу. И должен быть источник материала — расплав при плавлении коры или мантии. На начало плавления влияет много факторов: и повышение температуры, и повышение давления, и появление другого компонента, который снизит температуру плавления, как флюс в металлургии.

Наша Земля немаленькая, поэтому, чтобы в каждой точке резко поднялась температура, и не на один-два градуса, а минимум на 100, то этот нагрев должен произойти не на поверхности, а все-таки на определенной глубине, чтобы был расплав, который поднимется наверх по трещинам, и полостям. Либо это может произойти при сильном и частом столкновением с другими космическими объектами.

Если при каких-либо обстоятельствах случится, что наша планета будет подвержена такому сильному внутреннему нагреву, что начнется колоссальное плавление материала, который устремиться на поверхность, то вся Земля будет преображена полностью. Если температура поднимется, то никакой воды в привычном нам виде не будет. Не останется никакой жизни, и Земля будет выглядеть как на одном из ранних этапов своей жизни.

Такой этап был приблизительно 4,0 млрд. лет, когда планета была сильно разогрета и похожа на один сплошной вулкан или магматический океан.

Ответить