Ксения Никонова
август 2016.
329

Чем руководствуются люди, которые не хотят заводить детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Эгоизмом и отсутствием в своей жизни человека, с которым бы хотелось иметь детей.

Не каждый готов взять на себя такую ответственность, как ребенок.

Дети- это не только милые фоточки в инстаграме и клевые маленькие ботиночки. Это огромная трата денег, времени и сил. Сейчас такое время, что действительно есть много возможностей реализовать себя и жить в свое удовольствие. И я вполне понимаю тех людей, которые выбирают вместо создания семьи, создание себя самого и создание комфортной и счастливой жизни для себя.

5
Прокомментировать

Отвечу за себя: заводить детей не хочу не из-за инфантильности или эгоизма. Отмечу, что и человек, с которым хочется провести всю жизнь тоже имеется. Однако и он, и я попросту не переносим вид, поведение детей, а так же и саму суть этого, для кого-то чуда, деторождения. Возможно, у некоторых из охватываемой в вопросе группы людей так же попросту не развиваются нужные инстинкты (размножения, материнства и т.д).

4
Прокомментировать

У всех людей, которые не хотят детей, нет одного руководства. Мотивы неисповедимы. Если спрашивать о личном опыте других нехотящих, то есть шанс узнать. Или о личных контактах с теми, кто не хочет. Всё остальное будут фантазии из сундука персональных концепций. 

С раннего детства я не хотела детей. Оксюморон - многодетная мать, которая не хочет детей. Но как есть. Не хотела потому, что картины жизни, которые меня сопровождали, были совсем не о любви к детям, а о выживании в пассивно-агрессивной среде взрослых. Потом злость на родителей сменилась учебой, карьерой и снова было не до детей. Они бы просто мешали реализовывать мой бизнес-план.  Но случайный залет круто изменил мою жизнь. 

Могу привести другие примеры. Мои родные. Пара в браке восемь лет. Успешные карьеры у обоих. О детях не разговаривают. Только если спросят, то вежливо отсылают в собственную жизнь. У них все праздники вместе, путешествия два раза в год. Клубы, рестораны, светская жизнь. Им вдвоем хорошо. У них даже растения не живут. Дети не входят в их планы. 

Другой вариант. Безумная любовь. Долго встречались, потом пышная свадьба как она мечтала, квартира, машина для любимой. Он носит её на руках, как Джинн исполняет все её желания. Она есть овощи, ходит на йогу, бережёт фигуру и не хочет детей. Потому что от них толстеют, вянет красота и вообще они орут и какают. Он  согласен. Если она не хочет, то детей у них не будет. 

Моя преподаватель, шикарная женщина-профессор. Детей нет. И уже не будет. Наука победила инстинкт размножения. 

Неисповедимы мотивы. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить