Почему Telegram делает русскую локализацию но умышленно не добавляет ее в настройки?И почему Дуров указывает русским пользователям"идите пользуйтесь ВК а не Tg"

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Тут есть 3 теории.

Первая: Телеграмм больше популярен на западе и в России не особо приживается. (По мнению разработчиков).

Вторая: Дуров обиделся и троллит русскую аудиторию.

Третья: Власти РФ часто требуют некоторые данные относительно пользователей Телеграмм. А это противоречит принципам основателя данного мессенджера

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
3
Прокомментировать

Честно говоря, не слышал, что телеграм делает-таки русскую локализацию, однако, даже если это и так, не вводят они ее, скорее всего, по той причине, что Россия -- далеко не главный и даже не основной/значимый регион использования. Насколько я помню, большая часть пользователей расположена в Латинской Америке и Южной Корее. Другая причина может быть в том, чтобы не давать даже малейшего повода российским властям прикопаться телеграм -- детищу гражданина Сент-Китс и Невис Павла Дурова.

0

Причем здесь "основной/значимый регион" даже у какого то "голимого" снапчата и тамблера есть русский! А они еще меньше популярны у росиян. 
Просто поставить локализацию не сложно но эта маленькая перепона вызывает осадочек.
А с ростом проекта ему все равно придется общаться со спецслужбами и не только российскими. 

+1
Ответить

Спецслужбы не смогут общаться с телеграм, в этом его суть, а отсутствие локалиации -- хоть какая-то страховка от блокировки.

-1
Ответить

А каким образом отсутствие может повлиять на блокировку?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Парень не понимает о чём говорит.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить