Как США относятся к очевидным нарушениям прав человека в странах Средней Азии, в частности в Туркмении, и как будут с этим бороться? И будут ли?

432
2
0
4 августа
21:37
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

США очень серьезно относятся к вопросу прав человека. Мы анализируем информацию, также смотрим на ежегодные отчеты правозащитных организаций, например, "Human rights watch", не только в регионе Центральная Азия, но в каждой стране отдельно. 

Ваш вопрос тоже очень хороший, потому что это вопрос нарушения прав человека, конечно, поднимался во время саммита C5+1, но понимаете, что там в каждой стране существует не только другая политическая система, но и другая ситуация с правами человека, вот почему, хотя этот вопрос, он поднимался вовремя саммита, был не самым главным. Самый большой акцент был на три темы – это тема безопасности, это экономическая тема, экологическая тема и последствия изменения климата, потому что мы так решили. 

Мы будем обсуждать определённые случаи нарушения прав человека с каждой страной отдельно, вот почему когда были встречи в Вашингтоне и когда будут встречи между нашими государственными деятелями в формате C5+1 с представителями Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана и т.д. Но надо понять, я очень хочу чтобы вы поняли, что именно эти вопросы обсуждаются каждый день, ежедневно, в столицах, в Бишкеке, Ташкенте и Астане и т.д. 

Потому что это большая часть нашей нынешней политики, потому что мы думаем, что когда любое государство уважает права человека, это делает эту страну более стабильной, более привлекательной для инвестиции и т.д

20
0
август
2016

Мне кажется, что США не обратит внимания на Туркмению. Страна сохраняет нейтралитет по отношению к другим государствам, не пытается создать оружие массового поражения и т.д. Вообщем вполне себе мирная диктатура с президентами, которые не грезят о мировом господстве, а занимаются вполне тривиальными делами (устанавливают себе памятники, издают книги). Угрозы для Штатов, а тем более для человечества от Туркмении нет. Притом сами граждане страны как бы и не против. Что ж поделать, "рабский менталитет". К тому же Штаты редко вмешиваются в дела стран в которых отсутствует интерес для них. Разве что газ, которого в Туркмении очень много может подтолкнуть их к активному спонсированию переворота или вводу войск, но страна вроде бы разрешает американским компаниям проводить разведку и разработку месторождений. Так что Туркменистан вне интересах США.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта
Ответить самому
Вопрос эксперту