Жан Мухаметханов
август 2016.
460

Где эта грань между привыканием к партнёру и любовью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я бы сказала, что привыкание к партнеру должно входить в саму любовь, но может быть и без неё. Вы можете привыкнуть к человеку, но чувствовать себя в отношениях несчастным, испытывать много отрицательных эмоций, и при этом все равно зависеть от партнера эмоционально и, не дай бог, финансово. А можете понимать, что человек, который с Вами рядом - тот самый. Вы не будете испытывать негативные эмоции, общаясь с ним, но при этом он не надоест своим присутствием в жизни и не испортит её, а наоборот привнесёт что-то, что не может любой другой. Я думаю, к таким отношениям нужно стремиться каждому, а не разменивать себя на безответные чувства или отношения, которые уже дали трещину.

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Думаю, тут есть довольно четкая грань. Когда ты, будучи с человеком долгое время, замечаешь всё больше недостатков, причем понимаешь, что терпеть их всё невыносимее -это, скорее привязанность. Потому что когда любишь, то недостатки либо не замечаешь, либо подсознательно как-то относишь их к таким ерундовым и мелким, что и думать о них не стоит. И вот еще кстати такой момент - когда любишь, НЕ ДУМАЕШЬ. ты ЧУВСТВУЕШЬ. Когда речь идет о привязанности, человек периодически прикидывает, а может лучше расстаться (как раз в связи с недомолвками, недостатками, разными взглядами на что-либо..), может так проще и лучше будет (естественно, происходит это в конфликтные или просто не самые приятные моменты)..

А вот любящий даже мысли такой не допустит. Для него любая проблема в отношениях - не проблема, а задача, цель. Например, есть недопонимание по конкретному вопросу, любящий не думает : ну всё, это достаточный повод для расставатушек !  - Нееет, он автоматически ставит себе цель: надо любыми путями прийти к компромиссу! - и , главное, прикладывает все возможные усилия, чтобы цель эту достичь!

1
Прокомментировать
Ответить