2649
4
0
4 августа
19:27
август
2016

Раз в общем порядке не берут, нужно выбиться из общего потока претендентов. История про П. Л. Капицу. Резерфорд не хотел его брать в свою лабораторию - не было мест. Петр Леонидович спросил его, сколько в лабортории сотрудников. "Тридцать три", - ответил классик. "А какова погрешность экспериментов?" - спросил Капица. Ответ был: "Около 3%". "Тогда вы моего присутствия, просто, не заметите!" - сказал Капица, и был принят. Из личного опыта. На распределении в университете выпускнику отказали в направлении на желанное предприятие. Он сказал, что его желание обосновано. Достал из кармана листочек бумаги и стал читать по пунктам. Пункты были самые обычные: я там проходил практику, меня хорошо приняли в коллективе, мне нравится работа и т.п. Но солидное поведение молодого человека произвело впечатление на ректора и комиссию. Парень добился своего.

Попасть на желанную работу - очень важно для молодого человека. Постарайтесь что-нибудь придумать.

14
0
август
2016

Без опыта взять могут. Вся эта заштампованная чепуха про "лучше выучить специалиста с нуля" - не такая уж и чепуха. Действительно определенная часть компаний готова взять человека либо с минимальным опытом, либо без него вообще. Но тут многое будет зависеть и от вас на собеседовании. Придется лезть из кожи вон чтобы показать свою заинтересованность: показать, что вы самую малость разбираетесь в тех обязанностях, которые необходимо выполнять, что вы готовы обучаться и не свалите при первых трудностях. Последнее можно понять, работодатель тоже не заинтересован в том, чтобы потратить пару месяцев впустую. 

Говорю по личному опыту. Хоть это и не работа моей мечты, но стояла цель уйти из маркетинга и вернуться в сферу, максимально близкую к IT. К тому же, нужна была просто позарез работа не полгода-год, а заниматься лишь бы чем не хотелось. Опыта работы с железом и поверхностно с софтом было достаточно, но основные обязанности включали работу с 1С, интерфейс которой до этого я не видел и вообще с ней не сталкивался. Тем не менее, меня взяли за энтузиазм и за довольно скромные требования по зарплате.

Если в вашем случае вопрос упирается конкретно в должность и связанные с нею обязанности, то пробуйте в разных компаниях, стараясь максимально подробно объяснить важность этой работы для вас. Если же вас не берут в какую-то одну компанию - тут уже сложнее и вряд ли выйдет. Проще поднабраться опыта либо в другом месте, либо самостоятельно, и попробовать через какое-то время еще.

7
3
август
2016

Заканчивая первый курс колледжа, предложили всему курсу(5человек) проходить практику в театре. Начальник службы звука четко дал понять, что устроит только совершеннолетних. Мне тогда было 16 лет. Два месяца ежедневно посещал практику и после два месяца работал просто так. В итоге устроили меня по трудовой книге. Это в очередной раз для меня был пример, что нет ничего невозможного и если ты живёшь своей мечтой - она тебе будет приветлива!

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта