Какие самые длинные по хронометражу фильмы в истории мирового кинематографа и есть ли у них некие особые преимущества?

513
3
0
4 августа
19:00
август
2016

Поведаю забавную историю :)

В Великобритании есть закон, гласящий о том, что не один фильм в кинотеатре не может быть показан, без одобрения Британского совета по классификации фильмов. Но получить этот сертификат совсем не дёшево. 102 фунта за заявку о рассмотрении и 7 фунтов, за каждую минуту в фильме. В среднем за фильм выходит более 1000 фунтов, и ещё не факт , что его одобрят. И это проблема для всех режиссеров. В том числе, и для Чарли Лина ( Charlie Lyne) , который считает , что подобная комиссия уже устарела ,и не должна решать , что смотреть британцам , а что нет. И он решил "проучить" совет :) Дело в том, что при заявке, они должны отсмотреть каждую минуту фильма, прежде чем ставить свой вердикт. Чарли ,запустил краудфандинговую компанию на Кикстартере на свой фильм "Краска сохнет"( Paint Drying ) . Фильм , снятый в 4К и хронометражом в 14 часов на одном дубле,показывает то, как сохнет белая краска на кирпичной стене. То, что "пойдёт на рассмотрение", зависело от собранной суммы. В итоге собрали 5963 фунта. И фильм вышел в 10 часов и 7 минут ( вес файла был 310 ГБ). Чарли подал заявку и комиссия из двух человек смотрела этот фильм два дня .

12
0
август
2016

Топ-5 самых длинных фильмов в истории кинематографа:

5. «Самый длинный и бессмысленный фильм в мире» (1968) — 48 часов

Лента состоит из рекламных блоков, нарезок других лент, не вышедших в прокат, и прочего «кинематографического мусора». В некоторых местах, например, встречается один и тот же рекламный ролик, повторяемый многократно (более 30 минут). Иногда картинка переворачивается вверх тормашками или действие двигается задом наперёд.

4. «Лекарство от бессонницы» (1987) — 87 часов

Фильм не имеет сюжета, как такового: на протяжении всех трёх с половиной суток, пока длится лента, актёр Ли Гробан читает зрителю свою 4080-страничную поэму «Лекарство от бессонницы» (The Cure for Insomnia). В нескольких местах повествование внезапно прерывается видеоклипами в жанре «хеви-метал» и порно.

3. «Матрешка» (2006) — 95 часов

Фильм представляет собой последовательность фотографий. Фото изображают мальчика, едущего на велосипеде, улицу, дома́, гаражи и небо. С течением времени картинки немного меняются, но их изменение невооружённым взглядом незаметно.

2. «Синематон» (1978-2015 год) — 192 часа

Документальный цикл, состоящий из фрагментов длиной 3,5 минуты каждый, о жизни друзей и близких режиссера. Среди персонажей есть как известные кинематографисты — Жан-Люк Годар, Терри Гиллиам, Кен Лоуч, Гаспар Ноэ, — так и обычные люди. Кадр в каждом из фрагментов не меняется, а персонажи съемок могут делать за отведенное время всё, что хотят.

1. «Современность навсегда» (2011) — 240 часов

6
0
август
2016

Невозможно не вспомнить фильм Энди Уорхола "Эмпайр", в котором на протяжении 8-ми часов показан единый план, направленный на Эмпайр-стэйт-билдинг. Этой картиной автор хотел показать течение времени, поэтому фильм снят единым дублем без монтажных склеек.

В 2004 году фильм признан исторически, культурно и эстетически значимым и внесён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США. (Википедия)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта