Альфия Хауден
август 2016.
55093

Расскажите о своей борьбе с наркотической зависимостью. Избавились ли вы от нее окончательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Как алкоголик и наркоман, могу сказать, что невозможно избавится от тяги и влечению к наркотикам насовсем. Я проходил и реабилитации по 12 шагам, и больничные реабилитации и центры, где "лечат верой" - это все туфта и не работает, если ты конечно не сменишь зависимость от наркоты на зависимость от бога, анонимных групп, etc. 

Существуют периоды, когда употреблять уже становится невыносимо по ряду причин, например проблемы с законом, с деньгами, с родственниками, тогда лично я стараюсь подменять зависимость чем-то полезным, например работа, учеба, девушка, но есть такое свойство у людей вроде меня, все доводить до абсурдного предела. Если работа, то трудоголизм до полного изнеможения, если девушка - то она возводится в абсолют, чуть ли не мессию на земле, после чего она уходит и ты страдаешь от той же "ломки", но психологической. Да, подменить одно на другое могут не все наркозависимые, да мысли о том как было бы хорошо "ускориться/замедлиться/обсадиться" регулярно присутствуют в голове, даже когда ты фанатично увлечен чем-то другим, тут работает принцип обрыва всех контактов с наркосредой (друзья, барыги, тематические сайты), чтобы размутиться было сложно, долго, дорого. 

Неумение решать простые бытовые ситуации, частые стрессовые ситуации, внезапно пропавшая мотивация - обычные причины срывов. Но я не отношусь к ним как к чему-то плохому, а стараюсь взять от разрядки по максимуму и снова в бой со своей болезнью. 

С предыдущим ответом я не соглашусь по части опиатов. Преодоление физической ломки, это настолько бытовое явление в жизни системного наркомана, что не стоит даже брать в расчет ее. Обычно 5 дней кайфа на 2-3 дня ломок стандартный расклад. Психологическая зависимость настолько сильна, что после первой же системы напрочь забывается псих. зависимость от стимуляторов и вообще любой другой группы наркотиков. Более того, пройдут года в трезвости, когда казалось бы вся чернуха, пережитая за период активной фазы зависимости, прочно удерживает от срыва, а в голове все равно останутся воспоминания о том как было хорошо, подлые мысли о возврате на пару раз, о контролируемом употреблении - все это обязательно будет и зачастую приведет к срыву.

36
-1

Если есть необходимость зависеть от чего-бы то ни было, то реабилитация проведена не очень( Вообще по программе 12 шагов лечат во всем мире и результаты хорошие, знаю даже девушку одну, бывшую наркоманку, она теперь работает менеджером в отделе доставки у наших поставщиков. Так  она уже около пяти лет как прошла ее и не вернулась к наркотикам. Хотя и не говорила, что это было просто, долго лечилась, но ведь помогло. Я у нее даже телефон брала для знакомого, он пьет, а там и алкоголизм лечат. Если надо - вот телефон клиники - 84957730343  Думаю, что все зависит от качества работы медиков и психологов, сама программа 12 шагов уже прорабатывает и причины возникновения зависимости, и самооценку. В хорошей клинике заинтересованы в результате, в репутации, эта клиника уже сколько лет работает, а есть же и такие - находятся пара кабинетиков в полуподвальном помещении - видела одних кодировщиков в соседнем районе - закрылись через полгода. А здесь уже сам срок работы говорит за себя.

+1
Ответить

Да вам сударь книги по психологии уже писать надо.

+3
Ответить

Какой там бог? Секты это все:) Иногда там случаются нормальные люди,но они туда долго не ходят.Там они все такую хрень несут, что реально сидишь чтобы не заржать аж челюсти сводит! Никогда не ходи туда,где непонятно что с тобой делают.Это подсадка на уровне псизоэгрегора,т е это биоэнергитика.Это зависимость.Это для совсем пропащих:) Шизоидные ,аффективные расстройства личности, тяжёлые социопаты с параноидальным проявлениями и т.п.Один фиг там кураторы должны быть.А так они в своей шизе варятся и мозги друг-другу засирают.Героинщики и алкаши почти никогда сами не бросают,а бросают потом тяжко им очень.Ничего их не радует.Так надо к психиатру обязательно сходить.Посмотрит, лекарства пропишет.Там несколько месяцев понимаешь и уровень дофамина и серотонина восстановится.Зачем мучаться? Вы такой вред себе этим наносите!Это замкнутый круг,так его надо разрывать предпринимая правильные шаги.Мало того,так у многих семьи, дети... Они-же всё впитывают как губка,а потом у них тоже будут проблеммы.

-1
Ответить
Прокомментировать

Зависимость очень страшная вещь, я попробовала первый косяк в 13 лет...в 14 первый раз укололась героином, полора года с системы, родители увезли меня в другой город, год ремиссии, я думала что все остальное не наркотик что все под контролем, фен ( я же нюхаю) а значит я не наркоманка, травка вообще нее наркотик, но все приводит к одному. Случайно кто то где то предложил фен разок не понюхать а уколоть, раз не не щитается же и не заметно жизнь становится сплошным наркотиком....без фена ты уже не работник, без травки не можешь нет желания улыбаться, потом хочется большего, меф, круглые, и не дай бог соль..я спустя 10 лет осознала... очень обидно, плохо, депрессии, реба, отрицание, и почти могила ....берегите себя, не употребляйте, не пробуйте, все под контролем это иллюзия, бегите от наркотиков, с ними только одно...тюрьма, больница, смерть.

12
0

Это все фигня по сравнению с герой

-1
Ответить

От себя не убежишь! Мозги надо на место ставить,а не бегать от проблеммы.Наркомания и алкоголизм это не главная проблемма.А главная проблемма то,что к этому привело.Если не осознаешь этого-тупик, потеря времени,нервов,а некоторые и жизни теряют.Как например героинщики в завязках кидаются в основном? Типа ,,бросил,потом выпил и захотелось снова( алкоголь тормоза снимает),.Бах и передоз! Поэтому,если хотите бросить наркотики( не только героин,а любые) начните с того,что забудьте про алкоголь! Вообще. А если есть вирусные гепатиты ( а они почти у всех вас есть),то синька очень быстро к циррозу приведёт.И запомните- война выигрывается не сразу,а выстрел за выстрелом.Не называйте себя наркоманом,а помните,что вы прежде всего человек, личность.

+7
Ответить

@Валерий Львов, Именно так! Надо найти причину употребления, бухло и наркота это лишь следствие. И да - выпил -> потерял контроль -> привет замкнутый круг употребления.

0
Ответить
Прокомментировать

Наблюдая за многими систематически употребляющими и отчасти опираясь на свой опыт, могу сказать что от психологической зависимости полностью не избавляешься никогда. Ощущение "кайфа" откладывается в голове после первого же позитивного эффекта от вещества, и по-настоящему бывших наркоманов не бывает.

Очевидно что большую роль играет то, от каких именно веществ у человека зависимость. И конечно же важно чтобы было желание и твердо принятое желание завязать.

Если говорить об опиатах, то в основе борьбы с ними - преодоление физической ломки, вызванной нарушением синтеза эндорфинов. Чтобы можно было хотя бы уснуть, применяются определенные аптечные препараты, но некоторые люди преодолевают такое состояние и без поддерживающих лекарств. Это длится от 2 недель до месяца, в зависимости от того какие именно опиаты принимались, от особенностей организма и длительности употребления. После этого чаще всего наступает депрессия (длящаяся около месяца-двух), и на данном этапе крайне важна поддержка близких и иногда психотерапевта. Однако даже после выхода из этого состояния нужно постоянно себя контролировать, ведь не редко прошедшие реабилитацию наркоманы испытывают навязчивое желание снова употребить наркотик, если сталкиваются с какими-то связанными с этим вещами, например, шприцами в аптеке.

С психостимуляторами все сложнее, ведь они формируют довольно сильную психологическую зависимость без выраженной физической. Лечение стимуляторной зависимости - очень и очень тяжкая практика, многие врачи не всегда с этим справляются, ведь в данном случае все зависит исключительно от человека и его силы воли. В отличие от опиатов, стимуляторы намного нейротоксичнее, в следствии чего у многих зависимых имеются нарушения психики, усугубляющие процесс отказа от вещества. Во время терапии иногда подключают ноотропы для восстановления работы мозга, и различного рода седативные для купирования депрессии и психозов (довольно типичных для стимуляторов).

Остальные вещества не вызывают особой зависимости ведь большинство из них системно не употребляются, поэтому человеку обычно не составляет труда прекратить их прием.

Успешная реабилитация может помочь человеку длительное время, а то и всю жизнь не употреблять, но не гарантирует что этого никогда не захочется, скорее всего он просто будет себя сдерживать. Но, безусловно, есть и примеры того как люди твердо и навсегда слезали, заменяя наркотики в своей жизни какими-то позитивными вещами.

7
0

Какими веществами другими?Вы знаете?Какие то успакивающими

+1
Ответить

Отказ от опиатов это намного более сильная и продолжительная депрессия Если не лечиться,то можно и хроническую депрессию словить.А там и психоз может в гости пожаловать.Если вы не можете себя совсем контролировать( т е не можете систематизировать колличество приемов) то лучше обратиться к наркологу.И после 40 лет бросать можно только с врачами,а то психосоматика убить может.Рак, инсульт,инфаркт,диабет,хондрозы, артрозы и пр."радости жизни".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Довольно значительное время назад бросил амфетамин, год назад — алкоголь. Делать выводы об окончательности нельзя ровно до того момента, пока я не умру — вдруг меня бес в ребро укусит на старости лет, и я снова начну нюхать этот жуткий порошок или бухать как не в себя? Тем не менее, постоянной тяги к употреблению этих вещей у меня уже нет и, надеюсь, она никогда не вернётся. Временами бывает, что хочется алкогольного пива, но я успешно с этим справляюсь. Амфетамина не хочется вообще, при его упоминании испытываю отвращение. Как вспомню «отхода» от него — жутко становится. К алкоголю отношусь спокойнее, но перестал выносить запах перегара — при поцелуе с пьяной дамой может и натурально вырвать, были уже прецеденты. Бросал всё сам, без шарлатанских программ «12 шагов», реабилитационных центров (в большинстве своём — тоталитарных сект), бабок-знахарок и прочей дичи. Решение принять то или иное вещество всегда принимаешь ты, и только ты можешь отказаться, пережить абстинентный синдром и продолжать отказываться дальше. И если появляется ощущение, что ты зашёл слишком далеко, нужно именно в этот момент сказать себе «нет», потом шанса может и не быть.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Привет!

Был у меня к сожалению опыт употребления наркотиков. Употреблял их 10 лет, сам не мог бросить, употреблял все подряд.

Главными причинами почему я употреблял 10 лет были:

  • страх обратится за помощь. страх что нас осудят. был ложный стыд. Тоже самое моя семья чувствовала по отношению к близким родственникам. все тщательно скрывалось, так же чтобы скрыть мою зависимость, приходилось родителям решать мои все проблемы на работе и на учебе, чтобы меня не увольняли и не выгоняли с учебы.
    • второй причиной был миф, что реабилитаций хороших нет, что они только плохие, что это только плохие и недобросовестные команды, которые только вымагают деньги и мучают людей. На самом деле это было совсем не так. Только когда мы семьей решили что мне нужно лечится, только тогда, когда я сам захотел и попросил о помощи, только тогда, когда мне трудно стало находится в доме с родными, потому что эмоционально они отказались меня и постоянно "качали меня" мол "ты задолбал уже, сил не хватает на тебя."

Тогда я попросил отвезти меня на реабилитацию, попросил помощи. двух жней не прошло и я уже ехал с мамой на автобусе в Крым, на реабилитацию, команда меня сразу подкупила и мне все понравилось. Я прошел реабилитацию полным курсом и выполнял все рекомендации, вот так у меня получилось побороть зависимость.

Избавился ли я от нее окончательно? незнаю.

Мне удается жить и строить свое будущее, я испытываю много радости и счастья, я доволен собой, к зависимости отношусь как к особенности, ради которой мне нужно делать некоторые профилактические мероприятия.

Я оставлю тут ссылку на реестр реабилитаций, в которых и я лечился.

и видео о наркомании и что делать если родственник не хочется лечится.

Удачи!

8W0CU4XToDQ.jpg
3
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью