Моему парню 22, а мне 16. Я хотела бы заняться с ним сексом, но моя мама сказала, что засудит, если это случится до 18 лет. Если все обоюдно, то это возможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Может стоит просто матери об этом не рассказывать? Серьёзно, вам уже 16 лет, вы можете сами решить за себя, нужно ли вам это с этим парнем, или нет, и вперёд. Только про защиту не забудьте. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Павел Роговотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
Прокомментировать

В данном случае мать может засудить Вашего молодого человека только за изнасилование, но это, как мне кажется, будет непросто. О педофилии речи уже не может идти, поскольку Вам 16, а это возраст обоюдного согласия.

39

Ежли дочка не подтвердит показания матери, то ничего не будет. Другое дело, что если в 16 лет мать запрещает сближаться, то и 18 ничего не изменится. Лучше б рассказала, что да куда. И "подручными" средствами обеспечила.

+22
Ответить

Ну, до нас сексуальное воспитание пока что, к сожалению, не добралось.

+15
Ответить
Прокомментировать

16 лет - это возраст обоюдного согласия, конечно, но мне, как старой тридцатилетней ханже, любопытна пара моментов.

Нужен ли этот секс вам обоим или прежде всего вашему парню? Классическая ошибка юных девушек - "растворение" в любимом и готовность подчиниться его желаниям, не прислушиваясь к собственным.

Уверены ли вы в его чувствах? Вы наверняка хороши и свежи и являетесь лакомым кусочком для множества мужчин, независимо от наличия у них кодекса чести.

Каковы ваши отношения с мамой, склонна ли она к преувеличениям? Может быть, она видит в юноше что-то, что вы в силу меньшего количества опыта ещё не распознали. Да и разница в возрасте и впрямь немного настораживает.

Меня, наверное, заминусуют за ретроградство, но если есть возможность отложить дебют - воспользуйтесь ею, это дело начать никогда не поздно. В конце концов, есть ещё минимум два способа помочь мужчине справиться с сексуальным напряжением.

35

Когда мне было 16 лет, была аналогичная ситуация и аналогичный выбор. Моральные устои, страх перед родителями и воспитание взяли верх, несмотря на то, что мне этого действительно хотелось. В итоге это произошло в 18, с хорошим (другим) парнем, с которым до сих пор вместе уже несколько лет, но я жалею. Жалею, что пошла на поводу у общества, которое так или иначе требует соблюдения определённых правил, пытается контролировать мою сексуальность и мои желания. И это получилось, к сожалению. Очень жаль, что многие, в том числе и вы, до сих пор считают, что девушка скорее всего "растворяется в парне" и "потворствует его желаниям" в данной ситуации, хотя испытывать влечение сексуального характера, хотеть близости и таком возрасте абсолютно нормально

+4
Ответить

Простите, Настя, я не до конца поняла, почему вы жалеете - но, возможно, это и не моё дело. 

В остальном стою на своём.

-1
Ответить

Потому что тогда "прогнулась" под общественное мнение наперекор своим желаниям. Жалею себя за слабость в принятии решения)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Так это ж вы прогнулись, а не общество настояло. Это ваш страх и только. "Закрыть гештальт" можно, сделав сейчас что-то наперекор)

+2
Ответить

> Я ХОЧУ заняться сексом, спрашиваю о законодательстве

> советуют не заниматься этим и предлагают парню бороться с сексуальным напряжением

Есть такая штука - не лезть не в своё дело. Вопрос был о другом. 

+1
Ответить

По законодательству и так ответили. Но каждый ответчик внёс те уточнения, которые счёл нужным, исходя из своего жизненного опыта. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить