Можно ли мыть голову гелем для душа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно можно! Ничего плохого в этом нет!

Если вы взгляните на состав шампуня и геля для душа, вы не увидите большой разницы. Там может если только разные добавки, вроде экстрактов или глицерина. Вы можете помыть голову даже мылом, запросто, но при долгом использовании волосы станут ломкие, ведь мыло имеет более щелочную среды, чем нормальные выделения вашего тела.

Единственная проблема - разное соотношение анионный и неионогенных ПАВ. Одни лучше для жесткой воды - много грязи, пыли, песок. А другие хорошо удаляют жиры. (тут неионогенные и анионные, соответственно).

Исключение могут составлять резко специфичные средства, которые должны будут,например, передовать вашему телу увлажненность и мягкость, а волосы сделают тонкими и неподатливыми.

Конечный вывод: Можно, но себе мороки больше. Плохо пениться будет на голове)

6
Прокомментировать

Конечно, мыть голову гелем для душа можно только в исключительных случаях, и чем реже они будут, тем лучше. Так, если помыть волосы этим средством для тела несколько раз, конечно, ничего страшного с ними не произойдет.

Но лучше воздержаться от тех средств для мытья тела, на чьих этикетках имеется такая надпись «два в одном», а также гелей, имеющих кремовую текстуру. В случае, если в составе этого средства вы обнаружили разного рода активные компоненты, а также всевозможные добавки, которые направлены на питание, увлажнение и смягчение кожи, то использовать такое средство в качестве шампуня не следует. После мытья головы такими средствами, волосы будут иметь грязный, сальный вид. Пряди волос станут неопрятными, тяжелыми и жирными.

3

Удивительно,но я всю жизнь мою голову либо гелем для душа, либо 2 в 1 и ничего подобного не замечаю. Удивительно

0
Ответить

А еще ни в коем случае не мыть гелями-скрабами, а то найдутся и такие, что совсем не читают надписей на тюбиках, а потом в волосах ''песочек'' :))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить