Почему если раньше отечественное пиво было вполне неплохим, то сейчас, как правило, дешёвая пародия на него?

176
2
0
4 августа
16:42
август
2016

Уточните когда это, "раньше"? Вот для меня "раньше" - это "Жигулевское" из ларька, с "мужчина, кружку не задерживаем!", разбавленное (потому что дети тетки из пивларька тоже хотят кушать), с добавлением стирального порошка, чтобы создать пену на этой разбавленной жидкости.

Да, действительно был период в истории России, в самом начале 2000-х, когда бизнес ломанулся в сторону пивоварения, но до того, как в Россию пришли мировые бренды, типа InBev и Sun Interbrew, скупившие 95% местных "брендов", когда каждый город и область варило что-то свое. 80% из этого было редким отстоем. Помню сайт с рецензиями на пиво, с эпитетами для характеристики вкуса вида "с привкусом половой тряпки", "с мыльным привкусом", "чувствуется затхлость".

Потом пришли две мегакорпорации, скупили все эти региональные пивзаводики, и наладили там производство стандартного "европейского лагера" в мегамасштабах. Поставили фильтры на воду, завезли сырье.
"Тряпка" из пива ушла. Но ушел и характер. Все сорта теперь похожи один на другой. Технология-то у всех одна.
Но тут или одно, или другое.

Но назвать это "было неплохим, а стало плохим" я бы не стал.

Если вам не нравится "серийное", то вы созрели для крафтового, только и всего.

2
0
август
2016

Вы говорите за то пиво, которое пробовали. Сейчас варится очень много вкусного и интересного пива. От крафта до продукции МПК. А раньше — это когда?

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта