11394
2
1
4 августа
15:57
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Работаем для индивидуальных предпринимателей и небольших ООО. Готовы открывать счет таксистам, фитнес-инструкторам и дизайнерам.

Мы понимаем, что начинающему предпринимателю сложно сразу выбрать банк, поэтому предлагаем два месяца бесплатного обслуживания. ИП бесплатно открывает счет, переводит деньги партнерам, получает карту. За два месяца он решает, подходим мы другу другу или нет. А если ИП моложе 6 месяцев, то мы даем ему полгода бесплатного пользования сервисом.

Мы сделали полностью онлайновый банк для малого и среднего бизнеса. Когда изучали рынок, поняли, что важно предпринимателям: быстрые платежи, минимальные комиссии, интеграция с бухгалтерией и удобная работа с наличными. На этом мы и сфокусировались:

Спроектировали такой интерфейс, чтобы босс мог одним взглядом оценить ситуацию в компании:

Тинькофф-бизнес — это не просто расчетный счет. Каждый месяц мы запускаем новые полезные сервисы для предпринимателей. Наша цель — сделать централизованный сервис по управлению инфраструктурой компании:

Мы экономим время предпринимателей и избавляем их от рутины.

У каждого юрлица есть свой Иван Иванов — персональный менеджер, который отвечает на вопросы, заполняет документы и подключает услуги. Предприниматель не тратит время на колцентр, а пишет напрямую менеджеру. Персональный менеджер лично с вами знакомится и помогает вести бизнес. Он знает потребности и специфику вашего бизнеса: если у вас оптовый бизнес, он не предложит вам подключить интернет-эквайринг.

Что важно предпринимателю? Чтобы деньги шли быстрее. Поэтому мы принимаем переводы в другие банки с 7:00 до 21:00. Вы вспоминаете о счете в восемь вечера, оплачиваете его, и в этот же день партнер получает деньги.

Как делают обычные банки: они принимают платежи, копят их и вечерним рейсом ЦБ переводят деньги. Мы так не работаем. Среднее время перевода денег — 15 минут. Мы не оборачиваем деньги, а сразу зачисляем куда нужно.

Представьте, у вас кейтеринговое агентство. В восемь утра приходит заказ от постоянного клиента: бизнес-ланч сегодня, в 12:00. Вы хотите взять заказ, но продуктов не хватает. Если у вас счет в Тинькофф Банке, то проблем нет. Оплачиваете счет поставщика в 9:00 утра и через пятнадцать минут показываете ему платежку: всё, деньги ушли. Поставщик отправляет товар и вы спокойно организовываете ланч.

Чтобы управлять деньгами, предпринимателю хватает телефона: он смотрит выписки, переводит деньги, выставляет и подписывает счета — все делает из приложения. Если бухгалтер набил десяток платежек, предприниматель подписывает их одной подписью по смс. Если у него несколько компаний, то их счета видит в одном интернет-кабинете.

С отчетностью тоже помогаем. Встраиваем в интернет-банк электронную бухгалтерию. Предприниматель вводит выручку — 1 млн рублей, программа считает налоги и выдает декларацию. Клиенту останется ее подписать и заплатить налоги. Мы хотим, чтобы клиент думал только о своем бизнесе, а не возился с бумажками.

Кредитовать тоже будем: без кредитов малому бизнесу сложно развиваться, а их получают 10% предпринимателей. Мы уже сейчас даем небольшой овердрафт и будем развивать кредитование дальше.

Если предприниматель работает с зарубежными клиентами, поможем пройти валютный контроль. Чтобы разобраться в справках для валютных операций, нужно быть бухгалтером. Время предпринимателей дорогое, поэтому мы сделали подсказки в интерфейсе. 

16
0
Рассылка Тинькофф Журнала
Как экономить, вкладывать, защищать свои права и общаться с банками — без спама и рекламы
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта