Как объяснить поведение тпшных дур, ставящих под фото в инстаграме сопливые цитаты?

445
2
1
4 августа
15:49
август
2016

Раз уж мне адресовали вопрос, я отвечу. Мне не нравится, когда девушек называют "тп" и дурами. Они могут постить в своём инстаграм всё, что хотят. Сейчас у большинства людей есть доступ в интернет, и большинство ведёт активную деятельность, общается в соцсетях. Тем не менее, эти страницы - личные, хоть к ним и есть публичный доступ. Если вам не интересно что-то, что постит какая-то девушка - идите в другое место. Личных страниц, блогов, инстаграмов - миллионы. Вам не обязательно размышлять об уровне интеллекта и мотивах каждого автора. Кто-то может вести свой инстаграм как личный дневник. Возможно, это подростки, выписывающие интересные мысли. Мне 31 и в моё детство у нас были бумажные дневники и анкеты. Мы писали там всякий бред, делились своими чувствами. Наверное, было бы смешно и стыдно сейчас читать :) Сейчас всё это в сети. Возможно, для девушки слова этих цитат значимы в данный период, напоминают о её собственных чувствах. Или она открыла для себя что-то новое и интересное в них. Мы все узнаём что-то новое в определённые периоды жизни. Кто-то делится своими чувствами, кто-то нет. Возможно, эти девушки открыты больше, чем принято. Возможно, они увидели в этих словах какую-то красоту. В любых словах есть смысл, вам они кажутся тупыми, потому что для вас они изъезжены и просты. Но для кого-то всё в новинку. Относитесь к людям уважительно. Вы же ничего не знаете про этих девушек, а уже всё решили. Мне кажется, что тем, кто так говорит, просто хочется возвыситься в собственных глазах, мол, я так не делаю, я же умная. Вообще не стоит цепляться к людям за то, что они не так умны, как вам бы хотелось. Умный человек движется вперёд сам, и не задаёт подобных вопросов. Если вас беспокоит интеллектуальный уровень девушек, по-настоящему беспокоит, вы можете заняться преподавательской деятельностью или поддержать феминизм. Сейчас ваш вопрос находится примерно на том же уровне, что и сами эти посты с ванильными цитатами. 

25
2
август
2016

Эти девушки или очень юны и не вооружены ещё достойным культурным опытом, или это немного инфантильные барышни, из-за своего окружения павшие жертвами штампов, которым стараются следовать. 

Если вы про цитаты типа "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" - то это неначитанность и узкий кругозор, которые заставляют людей, возможно, воспринимать изъезженные мысли с изумлением первооткрывателя. У многих это проходит с возрастом, у иных происходит метаморфоза штампов.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта