Максим Туркин
август 2016.
10623

Зачем нужно инвестиционное страхование жизни, если можно отдельно инвестировать и отдельно страховаться? Есть ли у него какие-то значимые преимущества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Максим, добрый день.

Этот инструмент может быть интересен инвесторам, которые хотят попробовать инвестиции, но боятся возможных потерь. Единственный риск в исж - не заработать, если к концу действия актив не вырастет в цене. По сути исж - это структурный продукт с полной защитой в оболочке страхового полиса, а это даёт следующие преимущества: 1. 100% защита капитала. Если делать его через крупную страховую компанию, то рисков значительно меньше, чем если брать структурный продукт у брокерской компании. 2. Страховая защита на случай ухода из жизни. При неблагоприятном развитии событий семья клиента сможет получить деньги в размере до трёх раз превышающих размер вклада и получит из через 2-3 недели, а не через полгода, если бы вступали в наследство. 3. Юридический статус, который защищает вложенные в исж средства от раздела и любых притязаний со стороны третьих лиц. Например, банковские счета могут арестовать, а деньги в исж нет.

В целом получается хороший продукт, который позволяет участвовать в росте рынка без риска и даёт защиту от несчастных случаев.

Роман Романовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Спасибо за ответ! А можно уточнить? Правильно ли я понимаю, что если я покупаю обычную страховку (здоровье/жизнь), то я плачу меньше (порядка 500-1000 руб/мес), но эти деньги по сути нигде не накапливаются и при НЕнаступлении страхового случая вроде как пропадают. А при исж выплаты в месяц/год будут выше, но эти деньги остаются моими деньгами, накапливаются? А так же - следует ли из этого, что собственно и нет более или менее выгодного способа страховать жизнь, а всё зависит только от того, сколько денег я могу выделить на это мероприятие?

+1
Ответить

@Анна Марченко, не совсем правильно поставлен вопрос. У Инвестиционного страхования задача сохранить плюс возможность заработать.

А вы спрашиваете про Накопительное страхование или про годовую рисковую страховку.
Все это разные инструменты.🤔🤓

Вы правы, Анна, инструмент подбираем под задачи и возможности.
Вы определяете, сколько готовы выделить на накопления и какая защита желательна.

Например, могу в год сберегать 50000 рублей. Тогда я показываю, на эту суммы вы можете иметь...то, то и то и накопите ...столько то. Или второй вариант...или еще вот так. Зависит от многих факторов.🤓🤓

Для этого и работают консультанты. Обращайтесь, консультирую онлайн по прораммам ППФ страхование жизни. Смотрите сайт www.ppfinsurance.ru . Пишите мне.🤗

0
Ответить

ИСЖ по сути - инвестиционный инструмент - структурный продукт, который оформлен в виде страхового полиса. Клиент исж получает возможность участия в росте фондового рынка без риска потери и в дополнение к этому получает страховую защиту на весь срок действия договора. То есть эта страховка для клиента бесплатная. Этот вид страхования защищает клиента от риска ухода из жизни по любой причине или от несчастного случая. От проблем со здоровьем подобный полис не защищает. Подбирать страховые программы нужно, исходя из ваших целей, сроков и ожиданий. Сегодня есть из чего выбрать. С их помощью можно и защищать жизнь, и копить, и получать инвест. доход.

+3
Ответить
Прокомментировать

Инвестиционное страхование жизни необходимо для того, чтобы у вас был определённый финансовый резерв, возможность дать детям престижное образование, сформировать пенсионные накопления для обеспеченной жизни в старости. Кстати, о преимуществах данного вида страхования от компании МетЛайф читайте на https://www.metlife.ru/savings/klassika-plus/

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью