Зачем нужно инвестиционное страхование жизни, если можно отдельно инвестировать и отдельно страховаться? Есть ли у него какие-то значимые преимущества?

81
1
0
4 августа
15:44
август
2016

Максим, добрый день.

Этот инструмент может быть интересен инвесторам, которые хотят попробовать инвестиции, но боятся возможных потерь. Единственный риск в исж - не заработать, если к концу действия актив не вырастет в цене. По сути исж - это структурный продукт с полной защитой в оболочке страхового полиса, а это даёт следующие преимущества: 1. 100% защита капитала. Если делать его через крупную страховую компанию, то рисков значительно меньше, чем если брать структурный продукт у брокерской компании. 2. Страховая защита на случай ухода из жизни. При неблагоприятном развитии событий семья клиента сможет получить деньги в размере до трёх раз превышающих размер вклада и получит из через 2-3 недели, а не через полгода, если бы вступали в наследство. 3. Юридический статус, который защищает вложенные в исж средства от раздела и любых притязаний со стороны третьих лиц. Например, банковские счета могут арестовать, а деньги в исж нет.

В целом получается хороший продукт, который позволяет участвовать в росте рынка без риска и даёт защиту от несчастных случаев.

2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта