Как правильно есть пиццу с точки зрения этикета?

12788
3
0
4 августа
15:04
август
2016

В Италии на вас могут посмотреть с удивлением, если вам понадобятся приборы для поедания пиццы.

Её едят руками, и только руками. Едят всегда горячей, пока сыр еще не застыл. Хорошим тоном будет считаться не испачкать руки, и не потерять ничего (включая сыр) с кусочка. Острый край кусочка можно (нужно?) загнуть на кусочек, чтобы ничего не упало. Кусочек сгибают лодочкой, так есть удобнее. Корочки от пиццы в Италии обычно не едят, ведь за них держатся руками (все-таки пицца изначально была едой бедняков, у которых вечно грязные руки). Пиццу традиционно поливают оливковым маслом перед употреблением. Поливать её острыми соусами придумали совсем не итальянцы, это можно считать мувитоном.

Кажется, вот и все.

И, как уже верно было замечено, пицца - это не атрибут деловых приемов, где важно отставлять мизинчик, делая глоток чая.

Забудьте об этикете, наслаждайтесь пиццей! Удачи =)

51
6
август
2016

Все просто,пиццу не подают в местах где требуется строгое соблюдение этикета.Это не то блюдо которое подаётся на официальных приемах.По нормам этикета,когда нет регламентированного правила,следует ориентироваться на людей вокруг.Стоит отметить,что в Италии пиццу едят только рукам.И в целом,пицца в наше время - это фастфуд,а его в свою очередь так же едят руками.Ну а если вы сидите в ресторане и испытывает дискомфорт из-за того что едите руками,можно воспользоваться приборами.Главное чтобы вам было вкусно :))

9
0
ноябрь
2016

В ресторане пиццу едят только с использованием столовых приборов. Без вариантов. В Италии вы можете употреблять пиццу так, как это делают  итальянцы (имеется в виду контекст культурной среды).

-19
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта