Никита Депутат
август 2016.
283

Что делать если тебе 17 и у тебя ОКР? Семья не поймет, а самостоятельно пить успокоительные и АД не варик.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

ОКР это медицинский диагноз и лечением занимается врач-психиатр или врач-психотерапевт.  Для начала надо сходить к нему. Бесплатно вы можете получить консультацию по месту жительства в районной поликлинике или в районном ПНД.  С 15ти лет не требуется сопровождении родителей, поэтому все ваши сведения (ФИО, жалобы, диагноз и т.д.) подпадают под понятие "медицинская тайна".  Коммерческие психиатры принимают уже за деньги.

Если диагноз "ОКР" будет подтверждён, то лечение обычно такое, в зависимости от тяжести: когнитивно-поведенческая психотерапия и в сложных случаях  + антидепрессанты.

4
Прокомментировать

А отчего мысль, что семья не поймёт?

Неврозы - вполне респектабельные заболевания, полно народа ими переболевает и живёт себе дальше.

ОКР - попытка справиться с тревогами при помощи ритуалов, вариант попытки контролировать свою жизнь при помощи ритуальных (очевидно или неявно), повторяющихся действий. Кто ни разу не плевал через левое плечо, не стучал по дереву, не осенял себя крестным знамением и не поминал своего бога, - тот пусть бросит в товарища с ОКР камень))) Это всё одно и то же, разница в степени выраженности.

2
Прокомментировать

Насколько мне известно, для записи к терапевту в поликлинике участие родителей не требуется. Идите к районному врачу, рассказывайте о своей проблеме, он даст вам направление в псих. диспансер (хотя скорее всего сначала надо будет сходить еще к неврологу в поликлинике). Направление от врача должно как-то повлиять на родителей и намекнуть им, что вы наверное не выдумываете свои проблемы.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить