Как вам фильм "Отряд самоубийц"?

266
3
1
4 августа
13:14
август
2016

Фильм как фильм. Он вроде и не очень плохой, но и не сказать, что хороший. Обычный проходной летний блокбастер. Бесят его фанаты.

При том, я хоть и немного хейтер DC, но все равно понимаю, что с этими персонажами можно сделать реально классный сюжет. Мультфильм 2014 Batman: Assault on Arkham тому пример. Он делает хорошо все те вещи, на которых спотыкается Отряд Самоубийц: знакомит с персонажами, ставит перед командой интересную цель (а не клешированное древнее зло пробудилось, победите его), выстраивает сложные взаимоотношения между участниками, например треугольник Дэдшот-Харли-Джокер, из-за которого Джокер становится важной частью сюжета, а не сюжетной фикцией принца на белом коне как в фильме, а несколько сюжетных твистов держат зрителя в напряжении.

Я несколько месяцев назад отвечал, что в провале БпС виноваты и сами Ворнеры. У них в распоряжении большое наследие DC, которое они не могут правильно использовать. Спустя время, те мои слова только подтвердились. На сценарий Отряда было уделено всего 6 недель! Для такого кино это очень мало.

При этом периодически на мой ответ прилетали минусы от фанатов ДиСи, который полюбят любой фильм, главное чтоб темный светофильтр был наложен. Ей богу, я, будучи хейтером, больше заинтересован в качестве фильмов DC, чем их фанаты.

2
0
август
2016

С утра прочитал отзыв от Синемаголдика о том, что фильм плох и заранее шел смотреть в расстроенных чувствах, но, как ни странно, мне понравилось. Да, было несколько идиотских моментов, к примеру, персонаж Катана - да, я понимаю, что комиксный, но выглядело это как "тян из анимЭ". Так же достаточно тупым показалось, что Чаровница говорит "Чаровница", чтобы стать ей. Ну да ладно, скосим это на комиксы. Не стоит воспринимать этот фильм, как что-то отдельное, скорее это как прелюдия к дальнейшим проектам DC. Да, они сделали такие же сцены после титров как Марвел, но это обоснованно. По крайней мере это чуть более взрослое кино. Если бы можно было бы снимать проекты Марвела +18 или хотя бы +16, я был бы куда больше рад. Но в целом смотреть надо, потому как следующие фильмы раскроют больше сути.

1
0
август
2016

Честно говоря, так себе. Уилл Смит порадовал, Кортни не бесил, Энчантресс в тёмной форме радовала, пара шуток зашла. На этом плюсы закончились, даже несмотря на то, что я многого и не ждал. Джаред отвратителен. Он не Джокер, не псих, а просто кривляка с ужимками. В него не веришь. В Николсона веришь, в Леджера веришь, в Лето - нет. Сам фильм довольно хромой в повествовании. Эль Диабло слили, хотя могли показать в разы больше. К логике не обращаюсь, это ж комиксы. Но все равно ярый середнячок на 1 раз, не более. БпС и тот больше зашёл, несмотря на марту и сопли посреди битвы.

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта