Лена Котковец
июнь 2015.
36815

Как 100% проверить шизофреник ты или нет, не прибегая к консультациям со специалистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Никак. Мало того, не каждый психиатр сможет сходу провести диагностику шизофрении, поскольку болезнь не всегда лежит на поверхности (большинство больных не понимают, что больны, да и уход в себя и уменьшение контакта с внешним миром — это один из симптомов) и ее вполне реально спутать с чем-либо другим. Поэтому, увидев у своих родственников отклонения от психической нормы, нужно обращаться к врачу-психиатру, который сможет поставить диагноз, в том числе на дому. Чем раньше начать лечение, тем ниже риск дальнейшего психического дефекта и рецидивов болезни.

Артур Колесовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Шизофрения , это не болезнь , а состояние души. То что другие здоровые люди делают машинально , не задумываясь , для шизофреника , это невыносимый стресс. Это состояние очень наглядно показанно в фильме "авиатор" в виде страностей миллионера и плейбоя Говарда Хьюза . Особенно при обеде у родственников его пассии .....(Кейт Бланшетт) .... сначала больной подавлен , молчит , а после начинает тяжеловесный монолог про теорию развития авиации. ... после чего жестоко обламываеться когда его прерывают на полуслове. Врача не надо . Любой здоровый , нормальный человек никогда не начнет подобного разговора с незнакомцами в прямой речи. Нормальные , здоровые люди вообще избегают такого рода разговоров по существу. Предпочитая "эзопов язык" . Язык метафор . И любой нормальный человек на вопрос ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ ? всегда ответит шутливой банальщиной , типа "Да валяю дурака... благо в наше время это нетрудно...". ..... "Ищу расположения у собственной собаки ..........." . "Пишу книгу о смысле бытия....." (дегустирую напитки) и тому подобное и так далее.

0
Ответить

А кто эти психические нормы устанавливает? Психиатр что ли?

0
Ответить
Прокомментировать

Согласно психоаналитической теории Зигмунда Фрейда существуют три возможные нарушения психического аппарата: парафилия (сексуальные девиации), невроз и психоз, и, похоже, что наиболее распространённым нарушением является невроз.

Психоз и парафилия легко диагностируемы: в первом случае, вас бы сразу "упекли" в психбольницу ибо нарушение очевидное; во втором случае — парафилии — ваши предпочтения в сексе не одобрят 99% окружающих.

Невроз самому трудно выявить, но можно, сравнив со следующими симптомами:

Психические симптомы: эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин), нерешительность, проблемы в общении, неадекватная самооценка (занижение или завышение), частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство, неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни, часто встречается цинизм, нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость, раздражительность, высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией, плаксивость, обидчивость, ранимость, тревожность, зацикленность на психотравмирующей ситуации, при попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности, чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры, расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость.

Физические симптомы:

Головные, сердечные боли, боли в области живота, часто проявляющееся чувство усталости, повышенная утомляемость, общее снижение работоспособности, панические атаки, головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления, нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения, нарушение аппетита (переедание; недоедание; чувство голода, но быстрая насыщаемость при приеме пищи), нарушения сна (бессонница): плохое засыпание, раннее пробуждение, пробуждения ночью, отсутствие чувства отдыха после сна, кошмарные сновидения, психологическое переживание физической боли (психалгия), излишняя забота о своем здоровье вплоть до ипохондрии, вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления, нарушение работы желудка, кашель, частые позывы к мочеиспусканию, жидкий стул, иногда — снижение либидо и потенции.

__

Правильную диагностику может провести только психиатр.

Источник: wikipedia.org

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью