Анжела Аверьянова
август 2016.
9897

Как убедить аптекаря продать лекарство без рецепта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю,убедить не получится,т.к.эти лекарства на строгом учете.Поэтому и приходится постоянно ходить в поликлинику за рецептом,что напрягает как врача,так и пациента.Раньше седальгин,пентальгин отпускались без рецепта,и это было удобно для тех людей,которые часто испытывают БОЛЬ.Н непонятно,сколько нужно "закинуть"этих таблеток,чтобы "зашло"...там же совсем мизерное содержание кодеина...или они как то их перерабатывают ,выделяют наркотик ... Во общем,я снимаю тему...Буду продолжать ходить в поликлинику за рецептом. ..(спасибо наркошам,а,скорее всего,нерадивым законотворцам...)

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никак, поищите другую аптеку, если в этой Вам не продают нужное лекарство. Существует перечень лекарств, которые отпускаются только по рецепту и ни в одной аптеке Вам их просто так не отпустят. Есть же лекарства, которые не подлежат строгой отчетности, и их, в принципе, можно продать, но здесь все зависит от конкретной политики аптеки.

1
0
Прокомментировать

Создается впечатление, что вы Феназепам какой-нибудь покупать собрались. Вы поосторожней с этим. Не зря ведь некоторые лекарства только по рецепту отпускаются...

Есть хорошее лекарство успокаивающее, Пикамилон. Это я вам говорю на случай, если вы действительно ищете свой "узбагоин".

Если нет, то мне очень интересно - что же вы там такое собрались покупать?

В принципе можно начеркать рецепт самому(но надо знать, как).

Ещё можно прийти в аптеку с пустой упаковкой от того самого лекарства и показать фармацевту со словами: "Есть у вас?.."

Если упаковки нет, можно демонстративно покопаться в сумке и огорченно "не найти"  эту упаковку. Но это ненадёжный способ.

А можно просто подойти и невозмутимо сказать название лекарства. Не все фармацевты помнят, что отдается по рецепту, а что нет, ведь список "рецептурных" время от времени меняется. Моему знакомому таким образом недавно продали Фенибут.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью