Anna Kardapoltseva
август 2016.
12826

Что чувствует курильщик, когда очень хочет покурить? Как можно описать это ощущение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ощущение похоже на голод, только чувствуется не на уровне желудка, а чуть выше солнечного сплетения. Эдакий зудящий комок пустоты. В целом, на него можно не обращать внимание, но из-за этого ощущения становлюсь более нервным, появляются неконтролируемые движения. Организм иногда пытается справиться с этим едой или обильным питьем, но заглушается оно полноценно только сигаретой.

Обычно я нормально могу прожить без сигарет до 4-5 дней, потом организм начинает безумствовать. Это если я, например, нахожусь в состоянии покоя и не подвержен сильным стрессам. На работе же курю раз в два часа в среднем, потому что нервотрепка.

Вот сейчас как раз и пойду избавляться от этого никотинового голода.

9
0

Курил неделю,  бросил, 2 недели уже не курю и никаких страданий не испытываю!)

0
Ответить

@Евгений Киселёв, потому что за неделю привыкание ее возникает

0
Ответить
Прокомментировать

Я бросила,но вспомнить не сложно))Физически я ничего не испытывала,только психологически.ну вот хочу покурить и все тут.навязчивое желание,которое мне достаточно легко удавалось перебороть.для меня курение скорее было привычкой,чем зависимостью.

исключение только,когда выпью алкоголя.в такие моменты у меня непреодолимое желание выкурить сигарету до сих пор.

2
0
Прокомментировать

Ну, сначала появляется мысль, что надо сходить покурить. внутреннее ощущение, как будто тебе чего-то не хватает и это нужно обязательно восполнить. Начинает немножко посасывать под ложечкой, появляется приятное волнение, наверное, от от предвкушения скорого перекура. Если это желание игнорировать, появляется ощущение беспокойства, которое быстро перерастает в острове состояние напряженности и тревожности. Всё сознания заполняется мыслями о сигарете, становится невозможно ни на чём сконцентрироваться, иногда в конечностях появляется легкая дрожь, чтобы как-то разрядится, начинаешь дрыгать ногой. В горле встает какой-то ком, иногда даже перехватывает дыхание, значительно реже учащается сердцебиение, но это больше от чувства волнения и обеспокоенности. В такие моменты любые мелочи раздражают, как люди, на которых начинаешь срываться. Обоняние обостряются до предела, и даже если курят где-то далеко, резко ощущается табачный запах, которая в такие моменты кажется особенно прекрасным и самым заветным. В общем, прескверное состояние, на стену готов лезть, лишь бы затянуться заветной сигаретой. Всё усугубляется тем, что через пару дней отказа начинают сниться сны, в которых куришь, всё очень реалистичное: и ощущение расслабления и неги, и вкус, и запах сигарет. Даже просыпаешься с табачным привкусом во рту, а когда понимаешь, что это был всего лишь сон, становится на душе скверно и невыносимо.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью