Зачем нужны человекоподобные роботы - андроиды, если они очень сложные и дорогие?

126
2
0
4 августа
10:45
август
2016

Довольно странная постановка вопроса: получается, что если что-то - дорогое и сложное, то оно не нужно?

Простое понимание экономики и здравый смысл подсказывают, что если вложиться во что-то дорогое и сложное, что позволит в дальнейшем сэкономить и по результатам нескольких/многих лет выйти в плюс, то это имеет смысл.

Роботы хороши тем, что они не болеют, они могут работать без выходных и отпусков, они не ленятся и они сильнее людей, они не скандалят о дискриминации и не подают в суд на своего работодателя, заставляя его тратиться на судебные издержки. Поэтому, имеет смысл вкладываться в дорогих и сложных роботов, чтобы потом в течение нескольких/многих лет сэкономить на всех этих неудобных затратах, связанных со слабыми, болеющими и ленивым людьми.

Компания Amazon уже использует в своей работе 30,000 роботов (не человекоподобных, правда, но это не меняет сути), и показатели эффективности их работы - очень хорошие.

1
0
август
2016

Любые технологические инновации изначально были дорогими и сложными. Подумайте, сколько стоила прокладка коммуникационных кабелей через Атлантику, например. Сначала телеграфный, потом телефонный, теперь оптоволокно. На частичную расшифровку человеческого генома ушло примерно 3 миллиарда долларов. У создания андроидов много целей - это и "игра в бога", попытка понять и воспроизвести паттерны человеческой психики, и развитие машинного обучения, которое в перспективе поможет создать роботов, выполняющих за людей многие сложные и тяжелые работы, создание роботов-сиделок, роботов-уборщиков, компаньонов для пожилых людей, нянек, и пр. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта