Наталия Водкина
август 2016.
11407

Каковы ваши впечатления от фильма "Отряд самоубийц"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
16 ответов
Поделиться

«Отряд самоубийц» все (ну я то-точно) ждали с большим интересом. Во-первых, оригинальный комикс сам по себе интересен (собрали психопатов для выполнения смертельной миссии, и начался ад), во-вторых, наконец-то после «Дедпула» выходит ещё один фильм об антигероях, потому что от правильных и добрых парней уже тошнит, да и кому они интересны вообще.

А потом на просмотре фильма я сам чуть в отряд самоубийц не вступил, так хотелось что-нибудь себе вскрыть. Не с самого начала, конечно, но чем дальше, тем хуже. Рассказывают, что у фильма был чёткий дедлайн, снималось всё в жуткой спешке и под давлением, видимо, это и послужило причиной того, что персонажи прописаны слабо, сюжет совершенно дикий, в плохом смысле дикий (несколько психопатов и просто плохих людей борятся с неведомыми богами/пришельцами/чародеями — кто это такие вообще? — которые превращают людей в пупырчатых полукаменных воинов и открыли воронку над небоскрёбом, чтобы....), Джокер, которого все так ждали, оказался карикатурой на по-настоящему страшного психопата Джокера из комиксов, Харли ничего такая, а все остальные персонажи — просто ни о чём.

Кроме того, такое ощущение, что попытались угнаться за «Дедпулом» и при этом остаться в рамках аудитории 16+. Не получилось. 

В общем, если обобщить, сюжет нелепый и скомканный, актёрская игра — неубедительная, персонажи — слабые. Отличный мог бы получиться фильм, но увы. Вот и «Fuck marvel».

Режиссёр хвалится, что у Уилла Смита были настоящие пистолеты, что актёры тренировались профессионально драться и стрелять, но может, лучше было бы потратить время и деньги на хороший сценарий?

Рома Бордуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
125
-15

похоже в ближайшие десятилетия джокера хита леджера вряд ли кому то удастся переплюнуть по искренности и харизматичности....

+8
Ответить

Почему каждый считает своим долгом сравнить Джокера-Леджера и Джокера-Лето? Это сравнение абсолютно разных персонажей. Как известно,у комиксов разные писатели,а значит и образ персонажа меняется в разных историях, но нет, всегда нужно упомянуть,что "Лето всего лишь тень Леджера".

+18
Ответить

Но... Ведь Джокер по комиксам дикий психопат, а не мамкин философ, аки Леджеровский... Ай, ну да, он воспитал целое поколение недофилософов, которые ищут глубинный смысл в шутейке с карандашиком. 

В общем, сравнивать Джокера Леджера и Джокера Лето сродни сравнению красного и синего цветов. Ну или как сравнивать гея-ковбоя и милашку из Бойцовского клуба.

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Уилл - топовый, харизматичный и шутки его заходили, он тут единственный нормально прописаный персонаж, можно сказать даже, что фильм тащил, а дубляж его, ммм, наслаждение слышать голос Геральта. Лето - худший Джокер пока что (не знаю каким он будет в дальнейших фильмах от диси), у него вырезали кучу сцен, даже сам актер недоволен этим и он очень похож на школьника-выпускника, я смеялся с него весь фильм.

+3
Ответить
Прокомментировать

Безумно возмущают заявления, по типу "У вас были чересчур завышенные ожидания, никто с марвел и не соревнуется". 

Начнём с того, что "завышенные ожидания" создают сами прокатчики, режиссер и т.п. Они сами преподносят это как нечто совершенно новаторское и невероятное, оттуда и бешеная рекламная компания, десятки трейлеров(я не гиперболизирую), постеров и промо-акций. А какие ещё должны сложиться ожидания?

Режиссер, который кричит со сцены "FUCK MARVEL" вообще жесть. Как такого поехавшего вообще на сцену выпустили, я не понимаю. Как вы собираетесь "иметь" Marvel, если у вас только очень посредственный "Человек из Стали", провалившийся с треском "Бэтмен против Супермена" и аналогичный "Отряд Самоубийц"? Вот вам и "Fuck Marvel", господа.

Ну а про фильм сказать можно кратко: очередной летний блокбастер, именно это и разочаровало, ожидал чего-то более-менее нового, того, чего не было ранее, а получился абсолютно стандартный сюжет, абсолютно стандартные и неинтересные злодеи, лишь персонажи интересны, но они не раскрыты практически, кроме главных "звёзд". 

Фильм не говно, нет. Он не плох и не хорош. Он обычный. И это самое худшее.

35
-7
Прокомментировать

Ну в паре моментов я согласен с Романом. Например в плане сюжета: линии персонажей перемешаны и показаны в каком-то субъективном раскрытии (например показано почти полное превращение Харли, однако о том же Капитане Бумеранге толком ничего не известно), странный враг, которого чуть ли не сама Аманда создала, против которого и сражаются все в фильме.
Однако я не согласен с утверждением по поводу актёров. На экране я видел не Уилла Смита, Марго Роби, Джареда Лето и т.д, а Дэдшота, Харли и Джокера и т.д.
К слову про последнего. Многие сейчас будут плеваться и говорить, что-то вроде "фу, это не Джокер, Леджера не переплюнуть" и прочее. Однако, на мой взгляд, сравнивать киношных Джокеров в принципе нельзя. У каждого актёра свой Джокер: у Николсона - съехавший с катушек гангстер, у Леджера - психопат со своими странными тараканами в голове, у Лето - король преступного мира Готтэма, влюбленный в свою королеву. Ну и как говорится ИМХО.
В целом мне понравился Отряд как фильм в плане актёров, их игры, однако сюжет конкретно подводит весь фильм. Если брать 5 - бальную шкалу, то я поставлю фильму твёрдую 4.
Спасибо за внимание, пишу впервые отзыв о фильме.

25
-9
Прокомментировать

Начну с того, что абсолютно дичайший промоушен Отряда, возможно действовал как розовые очки на многих. Я, честно, не помню, чтобы какой-то другой фильм ТАК продвигали абсолютно повсюду. И за эту рекламу, за то, что фильм фактически "продал" себя зрителям ещё до его показа, я хочу поставить твёрдую десятку рекламной кампании! Что касается самого фильма... Да, дыры в сюжете, не прописаны линии некоторых (большинства) персонажей, порой совсем уж несуразные диалоги и реплики, совершенно ненужный эффект слоу мо для одной из последних сцен... Однако, красиво ведь. Ходила на самый первый сеанс, премьера, множество людей, все на эмоциях, аплодировали появлению Бэтмена на экране, камео Флеша, охали и ахали при появлении Джокера, танцевали и подпевали под саундтреки, которые, кстати, подобраны круто! За такой красивой картинкой, которую я увидела, в виде харизматичной Харли (ищите девушку, которая будет смотреть на вас так же, как она на Джокера), заботливого Дэдшота (да-да и такое было:3), преданного Джокера, Бумеранга с его единорогом, Чаровницы (Джун Мун), которая могла бы уложить просто всех, Джокера, которого ну никак нельзя сравнивать с Лэджером, потому что он совсем другой (что не значит плохой)... Короче кина про "bad guys" у DC не получилось, просто потому что у каждого члена Отряда показали что-то, что делает их не такими "bad". Зато получилась зрелищная история, на которую люди пойдут, несмотря на мнения всех критиков. И с которой большинство выйдет с хорошими эмоциями.

12
-7

Дэдпула пиарили не слабее, да и получился он много лучше

+1
Ответить
Прокомментировать

Хрипящий Джокер, Чаровница - Альтрон (посмотрев поймете), Дедшот - Геральт/Рейнор/Альтаир/Кого там еще Кузнецов озвучивает? Дьябло - Эль НЕХ. Бумеранг - буду в фильме, но ничего не буду делать. Крок - "У меня есть пять фраз". Слипнот - "У меня есть две сцены, но в них я говорю больше, чем Крок". Катана - Ryujin no ken wo kurae (Жаль это не крикнула, но я ждал). Харли Квин - Все самые смешные фразы показали в трейлере. Бэтмен - "Я Бэтмен". Флеш - "Мне нужно камео, так-как никто тогда не пойдет на мой сольник" 10/10

7
-2

Лол, эти строчки лучше чем весь фильм :D

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью