Каковы ваши впечатления от фильма "Отряд самоубийц"?

9983
16
0
4 августа
10:05
август
2016

 «Отряд самоубийц» все (ну я то-точно) ждали с большим интересом. Во-первых, оригинальный комикс сам по себе интересен (собрали психопатов для выполнения смертельной миссии, и начался ад), во-вторых, наконец-то после «Дедпула» выходит ещё один фильм об антигероях, потому что от правильных и добрых парней уже тошнит, да и кому они интересны вообще.

А потом на просмотре фильма я сам чуть в отряд самоубийц не вступил, так хотелось что-нибудь себе вскрыть. Не с самого начала, конечно, но чем дальше, тем хуже. Рассказывают, что у фильма был чёткий дедлайн, снималось всё в жуткой спешке и под давлением, видимо, это и послужило причиной того, что персонажи прописаны слабо, сюжет совершенно дикий, в плохом смысле дикий (несколько психопатов и просто плохих людей борятся с неведомыми богами/пришельцами/чародеями — кто это такие вообще? — которые превращают людей в пупырчатых полукаменных воинов и открыли воронку над небоскрёбом, чтобы....), Джокер, которого все так ждали, оказался карикатурой на по-настоящему страшного психопата Джокера из комиксов, Харли ничего такая, а все остальные персонажи — просто ни о чём.

Кроме того, такое ощущение, что попытались угнаться за «Дедпулом» и при этом остаться в рамках аудитории 16+. Не получилось. 

В общем, если обобщить, сюжет нелепый и скомканный, актёрская игра — неубедительная, персонажи — слабые. Отличный мог бы получиться фильм, но увы. Вот и «Fuck marvel».

Режиссёр хвалится, что у Уилла Смита были настоящие пистолеты, что актёры тренировались профессионально драться и стрелять, но может, лучше было бы потратить время и деньги на хороший сценарий? 

Рома БордуновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
109
4
август
2016

Безумно возмущают заявления, по типу "У вас были чересчур завышенные ожидания, никто с марвел и не соревнуется". 

Начнём с того, что "завышенные ожидания" создают сами прокатчики, режиссер и т.п. Они сами преподносят это как нечто совершенно новаторское и невероятное, оттуда и бешеная рекламная компания, десятки трейлеров(я не гиперболизирую), постеров и промо-акций. А какие ещё должны сложиться ожидания?

Режиссер, который кричит со сцены "FUCK MARVEL" вообще жесть. Как такого поехавшего вообще на сцену выпустили, я не понимаю. Как вы собираетесь "иметь" Marvel, если у вас только очень посредственный "Человек из Стали", провалившийся с треском "Бэтмен против Супермена" и аналогичный "Отряд Самоубийц"? Вот вам и "Fuck Marvel", господа.

Ну а про фильм сказать можно кратко: очередной летний блокбастер, именно это и разочаровало, ожидал чего-то более-менее нового, того, чего не было ранее, а получился абсолютно стандартный сюжет, абсолютно стандартные и неинтересные злодеи, лишь персонажи интересны, но они не раскрыты практически, кроме главных "звёзд". 

Фильм не говно, нет. Он не плох и не хорош. Он обычный. И это самое худшее. 

28
0
август
2016

Ну в паре моментов я согласен с Романом. Например в плане сюжета: линии персонажей перемешаны и показаны в каком-то субъективном раскрытии (например показано почти полное превращение Харли, однако о том же Капитане Бумеранге толком ничего не известно), странный враг, которого чуть ли не сама Аманда создала, против которого и сражаются все в фильме. Однако я не согласен с утверждением по поводу актёров. На экране я видел не Уилла Смита, Марго Роби, Джареда Лето и т.д, а Дэдшота, Харли и Джокера и т.д. К слову про последнего. Многие сейчас будут плеваться и говорить, что-то вроде "фу, это не Джокер, Леджера не переплюнуть" и прочее. Однако, на мой взгляд, сравнивать киношных Джокеров в принципе нельзя. У каждого актёра свой Джокер: у Николсона - съехавший с катушек гангстер, у Леджера - психопат со своими странными тараканами в голове, у Лето - король преступного мира Готтэма, влюбленный в свою королеву. Ну и как говорится ИМХО. В целом мне понравился Отряд как фильм в плане актёров, их игры, однако сюжет конкретно подводит весь фильм. Если брать 5 - бальную шкалу, то я поставлю фильму твёрдую 4. Спасибо за внимание, пишу впервые отзыв о фильме.

17
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта