Зачем люди готовятся к войне с белыми ходоками, если те не могут перейти за стену?

889
3
1
4 августа
09:59
август
2016

По легенде, существует некий Рог Джорамуна, который способен разрушить стену, если в него подуть. Неизвестно, где он находится, поэтому есть определенная дооя вероятности, что ходоки могут им завладеть, а тогда на защиту стены полагаться не придется. Кроме того, в последнем сезоне мы наблюдали, как ходоки смогли спокойно войти в пещеру Трехглазого Ворона, несмотря на защитную манию Детей Леса. Причина, очевидно,  была в метке, которую Король Ночи оставил на руке Брана. А так как Бран с Мирой возвращаются на Юг, то, возможно, благодаря этой же метке ходоки смогут миновать и защищенную магией Стену.  Например, они могут пройти по морю или через ворота одного из наименее укрепленных замков. Так что людям стоит поторопиться и запастись достаточным количеством обсидиана и валирийской стали, тем более, что зима уже наступила.

11
0
август
2016

Тут ещё стоит упомянуть, что к моменту последней книги, да и в сериале та же ситуация - Ночной Дозор обескровлен просто катастрофически. Если в момент завоевания Вестороса Таргариенами на Стене было окола 10 000 человек и большинство замков были в приличном состоянии, то на начало событий книги и сериалов в Чёрном Замке примерно 600 человек, в Сумеречной Башне и Восточном Дозоре у моря по двести человек на замок. Т.Е. суммарно на всей (!) Стене всего 1000 человек, а ведь это же просто исполинское сооружение. Ну и дозорных знатно покосили ходоки да одичалые, так что от ходоков стену защищать фактически некому - остались, в основном, юнцы, старики да инвалиды. Уже позже Джон Сноу начинает принимать в ряды чёрных братьев и одичалых. 

И очевидно, что Стена, даже при всей своей "исполинскости" без дозорных для ходоков не станет препятствием. А толку от неё мало без защитников. Как её сломать, уже развёрнуто ответили ребята выше. Как говорил Дядюшка из мультсериала "Приключения Джеки Чана" - магию может победить только магия, а это факт, что у Ходоков она есть точно и они явно существа с развитым сознанием. Так что придумать, как справиться со Стеной они рано или поздно смогут.

Ну и ещё стоит сказать, что помогать Ночному Дозору семи королевствам гораздо проще когда они целостные, а не раздробленные. 

2
0
август
2016

Нет такой стены, которую не возможно было бы преодолеть или разрушить. Как на каждого Кащея Бессмертного есть своя игла в яйце, так и стена может рухнуть от звука рога ли, или еще от каких скрытых тайн. Но проще всего пройти сквозь стену, т.е. захватить сторожевой форт, для этого ходокам всего-то надо справиться с горсткой защитников Ночного Дозора, а это не сложно. Это понимают и сами защитники, поэтому они и предупреждают остальные земли, и всех королей, что Зима пришла и ходоки близко: им нужна будет помощь в защите, как минимум, или, что более вероятно, нас ждет увлекательная битва всех людей против Ходоков. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта