Дарья Орлова
август 2016.
718

Почему христиане Богом оправдывают ненависть к ЛГБТ? Ведь он тогда жестокое чудовище, создавшее множество людей, чтобы их ненавидели и чтобы они попали в ад

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Вообще отличный вопрос, создавал ли Бог каждого отдельного человека или только первых. Давайте его здесь зададим? Если предположить, что не создавал, то в общем-то ответственность за то, что происходит в мире, находится на нас самих. Стоит ли её всецело делегировать Богу? Я бы не стал оправдывать Богом ни ненависть к гомосексуалистам, ни их защиту. Очень часто, когда мы предъявляем претензии Богу или церкви, мы пытаемся снять ответственность за происходящее с себя. Предполагаю, что гомосексуалист, как и любой верующий, имеет право урегулировать свои отношения с Богом самостоятельно. Вообще, довольно бессмысленно в этом отношении выделять людей в какие-то группы. Перед Богом на глубоком личном уровне все равны. В помощь верующему в этих вопросах Писание и его интерпретации в разных церковных традициях. Возвращаясь к вашему вопросу, почему христиане прикрывают Богом свою ненависть. Полагаю, прекрасный анализ этого психологического явления привёл Дмитрий. Явление это, к сожалению, существует, однако христианам следует разобраться в себе и понять, к этому ли их призывает Бог. Бога обычно представляют как Бога любви, а вот Бог ненависти недостаточно изучен. Прекрасная тема для исследования, по-моему, потому что адептов этого течения предостаточно.

2
Прокомментировать

Возможно, нетерпимость - важная составляющая религии, которая позволяет ей выживать и распространяться, а нетерпимость к ЛГБТ - лишь один вид нетерпимости. Мне понравилась статья об этом "Самый нетерпимый побеждает".

Нетерпимость может быть самой беспричинной, например, ограничения на еду.

1
Прокомментировать

Я думаю, что "ненависть" христиан к представителям ЛГБТ сильно преувеличена. Я знаком с большим количеством верующих (многими сотнями, может быть тысячью) и не припомню из них ни одного, кто реально менялся бы в лице, размахивал кулаками и брызгал слюной, когда говорил бы на эту тему. Также я примерно представляю себе вероучение большинства христианских конфессий и не знаю ни одного, в котором эта ненависть была бы возведена в ранг доктрины. 

Ненависть это вообще нехристианское чувство независимо от того, по отношению к кому или чему она направлена. Христос говорил, что человека оскверняет исходящее из него, и еще что человек всегда говорит то, что переполняет его сердце. Так что если от кого-то из верующих исходит ненависть, то значит он каким-то образом сумел накопить ее внутри себя, - и это плохо, это не по-христиански.

Возможно, за ненависть зачастую принимается категорическое несогласие с тем, что ЛГБТ-поведение является приемлемым в современном обществе и, тем более, в церкви. Такое отношение действительно очень часто встречается в христианской среде, - но я думаю, что на него люди имеют полное право.

---

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Коряво сформулировала, извините. Мне интересно почему люди говорят о том, что бог ненавидит геев, их ждет ад. И одновременно считают бога всепрощающим, любящим каждого. Тут же очевидная логическая дыра.

0
Ответить

Бог есть любовь и в Нем самом нет ненависти. Каждому человеку Он дал возможность спастись через принятие Иисуса Христа. Но Бог создал мир таким, что любое поведение в нем имеет свои последствия. И если человек нарушает божьи заповеди, то последствия этого будут катастрофическими.

0
Ответить

Бог конечно не жестокий, а огонь с небес, убийство каждого первенца у египтян это так  его лучи любви

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

конечно, бог есть любовь, и в нем нет ненависти, но он создал мир таким, что что человек может нарушать его заповеди, и за это его ждут катастрофические последствия. Короче, злобный садист.

+2
Ответить

"Возможно, за ненависть зачастую принимается категорическое несогласие с тем, что ЛГБТ-поведение является приемлемым в современном обществе и, тем более, в церкви. Такое отношение действительно очень часто встречается в христианской среде, - но я думаю, что на него люди имеют полное право."

Как интересно у вас получается. Они не ненавидят, а осуждают... Знаете, не велика разница. Подобным "верующим" очень хочется напомнить:
"не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить