На каком этапе развития мы бы сейчас находились, если бы 2000 лет назад все люди приняли ислам?

131
1
0
4 августа
09:26
август
2016

Начнем с того, что 2000 лет назад ислама еще не было :)

Вместе с тем, трудно сказать, как развивалось бы человечество, если бы  Европа была завоевана арабами (не говоря уж о том, что весь мир принял ислам). Помимо того, что основной религией был бы ислам, европейцы гораздо раньше познакомились бы с трудами тех же древних греков (Аристотель, Платон, Евклид, Гомер и т.д. - первоначально их труды были переведены с арабского на  латынь) и с трудами арабских (исламских) ученых периода Средних веков, а это, вероятно, повлекло бы более ранний приход эпохи Ренниссанса . (Эпохи Возрождения чего, если бы не было темного Средневековья?) Политическое устройство было бы совершенно другим, письменность вероятнее всего была бы на основе арабского алфавита, искусство носило бы исламский колорит, даже одежда и вооружение было бы другим - только в период крестовых походов европейцы с удивлением обнаружили что оружее может  быть не только орудием убийства, но и произведением искусства - богато украшенное орнаментами и драгоценными металлами и камнями. 

Если бы Европа была исламской, что бы стало с Америкой и ее обитателями? И когда и как открыли бы Америку?    Как бы развивался научно-технический прогресс? Как бы вели себя европейцы будучи мусульманами? Каким было бы экономическое, политическое,  геополитическое устройство Европы и мира в целом? Как ислам повлиял бы на пассионарность европейских народов? Обо всем этом мы можем только гадать и строить гипотезы.

Для нас гораздо интереснее знать, что стало бы с Россией и миром, если бы князь Владимир принял ислам, а не христианство?

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта