Анонимный вопрос
август 2016.
327

Что делать, если после тройки за экзамен совершенно не хочется снова идти в университет, прикладывать усилия, возникает чувство тревоги при мыслях об этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Что значит "что делать"? Хотите - идите в универ, продолжайте учиться и бороться несмотря на неудачный результат. Не хотите - не идите, бросайте, занимайтесь чем-то другим. Какого ещё ответа вы ожидали на этот вопрос?

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
3
Прокомментировать

Скорее всего это скоро пройдёт. Да. Обидно получать тройку, когда приложено немало усилий. Поменять отношения к оценкам. Я понимаю у кого-то честолюбие, стипендия, все дела,но... В жизни и так достаточно поводов для грусти. И если какие-то оценки сказываются на вашем эмоциональном состоянии настолько сильно, то что будет происходить при более серьёзных неудачах? Надо понимать,что это не конец света и все могло бы быть гораздо хуже. И поэтому искать радости в других вещах,а не в учёбе и высоких отметках. Просто расслабьтесь и пытайтесь воспринимать экзамены не так серьёзно. Это не значит ничего не делать,перестать учиться,готовиться к экзаменам. Когда перед вами стоит выбор "поспать или ещё поучить", выбирайте сон. Уделяйте больше внимания себе, своему здоровью, внешнему виду,увлечениям, отдыху и близким

1
Прокомментировать

Не вполне понятно, что именно вызывает этот набор эмоций. Это была тройка заслуженая и теперь «ой я глупая, я ничего не умею», или это была тройка незаслуженая и «ну как же, я же все знала».

Была бы мальчиком — был бы хороший мотиватор: вылетишь из института прямиком в армию, а так надо перестать себя жалеть, в обоих случаях. Бездействие ничего не даст, надо брать эту ситуацию и решать её: идти на передачу или начать усерднее учиться.

С высоты одного вылета из универа и одного высшего могу сказать одно: оценкиничего особо не значат.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить