Подскажите кто-нибудь был после землетрясения на пляже Эгремни на Лефкаде? Можно ли сейчас там отдыхать?

2893
2
0
4 августа
08:00
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Отдыхать там можно и сейчас, но только если вас не испугают некоторые трудности. Во-первых, Лефкада довольно удаленный остров. Прямых рейсов туда нет, а билеты с пересадкой довольно дорогие по меркам Грециии.

Во-вторых, землетрясение, которое произошло в ноябре 2015 года, послужило причиной завала дороги, ведущей к пляжу Эгремни. Раньше для того, чтобы оказаться на побережье, нужно было преодолеть 354 (!) ступени, и это в жару.… Но обвалы уничтожили спуск, и теперь добраться до Эгремни можно только на водном транспорте из порта Василики. Однако это обстоятельство уже давно не мешает людям наслаждаться здесь пляжным отдыхом.

Из-за своей удаленности и труднодоступности на пляже практически не развита инфраструктура, есть разве что лежаки и бар. Пляж по праву можно назвать диким, и все чаще здесь отдыхают нудисты. Как бы странно это не прозвучало, землетрясение оказало и положительный эффект. Во-первых, раньше на пляже были огромные валуны, разделявшие его на две части, и попасть из одной в другую можно было только вплавь. Теперь с этим нет проблем, пляжная зона расширилась.

Кстати, рядом с Эгремни находится еще один дикий пляж Порто Кацики. Попасть на него проще – не нужно плыть на пароме, да и спуск к воде не такой длинный. Берег широкий, места много, а вода такая же лазурная, как на Эгремни. Порто Кацики считается лучшим пляжем на Лефкаде, поэтому это хорошая альтернатива, если не хочется добираться до Эгремни.

4
0
август
2016

На Лефкаде я был ещё до землетрясения, как там сейчас обстоят дела, не очень хорошо знаю. Судя по отзывам туристов, вроде как всё безопасно: остров подходит больше для пляжного отдыха, необыкновенно красивые пляжи, уютные и вкусные таверны, а вот с развлечениями не очень дела обстоят, они, конечно, есть, но немного. Могу порекомендовать для отдыха остров Закинфос.

Это поистине райский уголок, приехав однажды, хочется приезжать снова и снова. Остров не совсем подходит для отельного отдыха - больше для активного. Нужно ездить везде и наслаждаться природой. Отели всё включено лучше не брать, так как и качество не очень и привязан к графику( завтрак, обед, ужин). Я 2 раза приезжал на отпуск, и теперь здесь работаю уже 3 год, но всё равно остров не перестает меня удивлять. Некоторые поселки просто идеально подходят для отдыха с маленькими детьми, любителям острых ощущений тоже найдется, чем заняться и, в общем, отдых на любой вкус.

Пляжи тоже самые разнообразные: песчаные, мелкие, чтобы зайти на глубину, надо пройти метров 200, галечные - эти глубже, но самые красивые это скальные. На некоторых из них глубина возле берега 50 метров и вода настолько чистая, что видно дно. Плавая с маской, создается впечатление полета - богатый подводный мир. Можно даже встретить редких средиземноморских тюленей.

И насчет безопасности, остров абсолютно безопасен, преступности нет.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта