Игорь Головинов
август 2016.
343

Что делать, если днём постоянно нахожусь в таком состоянии, при котором хочется спать, а только ложусь, так желание поспать пропадает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это напряжение так сказывается. Как только вы "ложитесь спать", внутри вас срабатывает правило "ну теперь  могу на законных основаниях расслабиться". Как только вы расслабляетесь, спать уже не хочется. Вот собственно и весь механизм. Это мной проверено многократно и подробно исследовано.

Для преодоления есть несколько способов. Все они сводятся к простой идее расслабиться и больше не напрягаться по возможности. Так например можно заниматься Ци-Гун, Йогой или еще какой то гимнастикой, когда уже невыносимо хочется спать. Второй вариант проще. Лягте и поспите двадцать минут. Мой дед так делал всю жизнь. Очень хорошее средство. Еще можно лечь и подремать, но не спать. Просто лежать с закрытыми глазами все больше расслабляясь и лучше чувствуя тело. Потом минут через двадцать прекратить. Иногда так можно выкопать недавнее напряжение и когда произойдет расслабление ваше тело прям "подпрыгнет". Многие этот эффект наблюдают когда засыпают, несколько раз может дернуться конечность или все тело дернуться. Так напряжение отпускает, которые и приводили вас к невыносимому желанию уснуть.

Можете придумать и другие действенные методы расслабления, которые будут действовать именно на вас. Но телесно ориентированные практики из мне известного самое действенное, будь то непродолжительный сон или Ци-Гун.

Но главное - попробуйте научится не напрягаться. Это очень непростой момент, который зависит на поверхности от телесных напряжений, но корнями уходит глубоко в психику, перестройка которой и является следствием телесно ориентированных практик.

0
Прокомментировать

Несоответствие усталости физической и усталости умственной. Компенсировать такое несоответствие помогает сделать зарядку за час до того, как ложиться спать. Для мобильных телефонов есть много приложений с 5-7-10-15минутными курсами зарядки, которые будут напомнить вовремя и дадут полный перечень упражнений. Их останется только выполнить.

0

Быстрые зарядки наоборот бодрят. А вот если тяжело потренироваться, то через полчаса-час точно захочется спать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить