У кого вообще есть право вернувшись в прошлое убивать Гитлера?

222
5
0
4 августа
06:02
август
2016

Вы так сказали, будто это недавно случилось. и по-вашему это какое-то беззаконие и произвол). Конечно же, с правовой точки зрения, выяснить у кого есть право на это невозможно, так как само это действие сегодня априори невозможно. Если когда-нибудь будет создана машина времени, то наверняка будет создана и комиссия из ученейших людей, которые будут иметь санкцию от мирового сообщества на наделение того или иного человека правом так или иначе менять историю, согласны?

 Мне кажется, что такой вариант развития ситуации был бы самым лучшим. Не знаю что по поводу Гитлера думали бы эти ученые, однако, мне кажется, что если бы они и занялись какими-то крупными изменениями истории человечества, то Третий Рейх они бы устранили в первую очередь. И они бы, наверняка, придумали бы вариант получше, чем просто замочить его. Но не из-за правовой стороны вопроса, а из прагматических соображений аккуратности. 

Короче говоря, проблема здесь только в самой возможности изменения времени, но у человечества здесь нет никакого опыта, от которого можно было бы выстроить правовой прецедент, и вообще ничего не понятно. Поэтому сегодня эта проблема неразрешима. Однако давайте вспомним, что время - всего лишь еще одно измерение. Если бы у вас была возможность убить Абу Бакра Аль-Багдади, вы бы воспользовались ею прямо сейчас? Я бы воспользовался, и не раздумывая. И никто бы меня не осудил. Мне бы все сказали спасибо. 

2
2
август
2016

Давайте уточним, вы имеете ввиду убить Гитлера до того как он создал нацпартию в Германии, или после. Если после то не несомненно он заслуживает наказания, но если вы о предотвращении событий, то тут все несколько сложнее. Ведь есть понятие презумпция невиновности, человека нельзя осуждать за поступки которые он еще не совершил. Можно говорить не о моральном праве, а скорее о необходимости пожертвовать человеком ради спасения многих людей, но это тоже не совсем однозначный вопрос. А главное, я не думаю что нам необходимы столь радикальные меры. Ведь вы уже находитесь в прошлом, так измените его. Люди почему-то уверены что существование Гитлера в прошлом автоматически приведет к власти нацистов и Второй мировой, но ведь это не так. Или по вашему Гитлеру судьбой было уготовано стать диктатором и массовым убийцей. Но если это так, если судьба действительно существует, то значит вы никак не сможете помещать ему, само провидение вам не даст. Если же предположить что судьбы не существует, а есть последовательность событий, то будущее можно изменить. В самом крайнем случае можно просто прийти к нему и сказать: "так мол и так, приятель, я из будущего (для подтверждения можно назвать пару фактов из его ближайшего будущего) и если ты пойдешь в политику то тебе полный капец (для убедительности можно даже приукрасить чтобы он испугался, а о том какую власть он может заполучить лучше вообще промолчать)."

0
25
август
2016

Теоретически, у любого, но блин, это понесёт такие последствия (эффект бабочки!), что как минимум никогда не появятся на свет сотни тысяч, а то и больше (боюсь соврать) людей, родители которых встретились на войне, их дети и дети их детей. Разве оно будет того стоить?

0
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта