Какие люди Вас вдохновляют?

1650
4
0
4 августа
03:49
август
2016

Вы вовремя спросили :)
я не подумала, прочитав вопрос, ни о каком актёре или писателе. первой в голову пришла одна девушка, с которой я познакомилась сравнительно недавно.
я внезапно осознала, что она меня вдохновляет. почему? у неё стоит поучиться самоощущению в пространстве и времени, бытию в точке настоящего в любой момент. этот человек невероятно связан с природой, но не потому что бегает за белочками в парке или борется за права зелёных (ни того, ни другого) - в каждом её движении есть некая природность, исконность. танцует ли она или говорит, смеётся или злится, в любую погоду, в разных странах она всегда органична, она настолько вписывается в эту жизнь, что мне кажется, будто планета вращается только из-за того, что существует этот человек, и я до сих пор не могу понять, это природные процессы движут ею или она ими? )
вдохновляет меня это как женщину, глядя на неё, я понимаю, как важно для женщины ощущать свою связь с истоками, не задумываться над тем, как быть женственной, не играть ролей - этот человек умеет просто жить без оглядки, без умысла, до предела выкладываясь, и при этом не опустошаться, потому что с такой искренностью её, кажется, поддерживает само мирозданье. есть чему поучиться )

а если всё-таки говорить об известных личностях, то мне близки М.Волошин или П.Элюар - энтузиасты, миротворцы, спасители, грезившие об утопии мира без войн, где будет очень много любви, потому что сами были полны любви. такие люди внушают мне веру, которая часто где-то теряется.

8
1
август
2016

Люди все-таки или личности? Это немного разные вопросы.

Из людей меня вдохновляют те, кто большую часть своего времени видит в мире только хорошее. Человек, у которого стакан всегда наполовину пуст, смотрит на тех, которые стараются, чтоб их стакан был наполовину полон.

А из личностей?
Участники литературной борьбы в Совке. Твардовский, отвоевывающий очередную рукопись. Солженицын, писавший то, что видел, и считал своим долгом говорить правду. Трифонов, который все про этот ебаный режим написал и его официально издавали ведь. Люди, которые не прогнулись, под давлением этой страшной машины.

Из современников, конечно же, Мирон Фёдоров. История задрота, ставшего царем царей - как тут не вдохновить? И Эм Калинин - безумно талантливый и разносторонний музыкант.

3
0
август
2016

Люди, которые видят свет во тьме;которые могут придти тебе на помощь, если знают, что ты в них нуждаешься; люди, которые верны своим идеалам, принципам, семье; люди, которые могут дать отпор жизненным трудностям...
Этот список можно продолжать долго, но если выделить кого-то одно, то я думаю, что меня вдохновляет люди, которые имеют внутренний стержень и знают, чего хотят от жизни)

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта