Anna Raum
август 2016.
30254

На что у вас аллергия? Насколько это усложняет вам жизнь ? Как справляетесь с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
15 ответов
Поделиться

Читаешь и радуешься за людей. Сезонные, аллергии на металл...

У меня вот, помимо тонны стандартных аллергий, в 8 лет вызвавших отек Квинке, на которые я забил болт и даже не пил таблетки (что кстати дало только лучший эффект с годами, чем употребление оных), лишь держу определённую диету, есть совсем весёлая штука. Мне нельзя любые анестетики и большую часть серьёзного наркоза. То есть вообще. То есть не просто выпил таблетку и сойдет, а 'вкололи и можно сразу в реанимацию, ежели повезёт'.

Чудо это нашлось в 9 лет у зубного, когда я решил там же и помереть.

Выжил.

Теперь все, где вы не представляете себя без обезболивающего (зубы там, мелкие операции), все это веселье приобретает для меня новые жизнеутверждающие краски).

Самое страшное не в боли, к ней привыкаешь через какое-то время, а любая болезненная процедура вызывает скорее ненависть и иступленное желание перебороть её поскорее, чем страх или неудобство. Самое страшное в том, что, если жизнь скажет попасть в скорую без сознания, без родственников под боком, то меня могут из-за незнания убить. Даже о татухе задумывался с этой аллергией, но ее ещё пойди найди на теле пациента, когда спешишь.

А от сезонных мне помог клин - клином. В подростковом возрасте я проводил все лето в лесах, занимаясь бегом на длинные дистанции по пересеченке. Оно как-то и прошло само собой, либо же почти не влияет. Даже научку делаю сейчас по лопуху, а реакции организма в лаборатории, заставленной высушенным сырьем почти что 0.

9
-1
Прокомментировать

Такое чувство что у меня аллергия на саму жизнь. 

Бытовая, пыльцевая, пищевая и даже странная, как например если очень сильная сенсибилизация кожных покровов из-за сильного эмоционального стресса, потом стоит только посмотреть на какой-то пищевой аллерген или пройтись летом возле цветущих кустов - и всё, триггер запущен. Неуловимая и странная - один раз проявляется полным манифестом отека Квинке, иной раз при том же воздействии - вообще мимо кассы. Уже привыкла драить и стирать всё после каждой прогулки, но иногда и это не помогает. Про укусы насекомых вообще молчу. Это отдельная страница из жизни, которая требует не мало ухищрений когда выходишь вечером на улицу. Ведь на репелленты у меня тоже аллергия:) А еще от соприкосновений с определенными тканями и материалами. Для меня это натуральные шерстяные или очень синтетические "стеклянные" ткани. А еще, пардон, аллергические проявления на соприкосновения с латексными изделиями: медицинские перчатки, некоторые марки презервативов. Последнее - не очень веселая тема, ведь ОК мне тоже нельзя принимать по ряду этих же причин и не всегда понятно в каких именно синтетический латекс, а в каких - натуральный. 

Приходится постоянно быть на чеку, принимать все известные препараты курсами и с превышением дозы в 3-4 раза, постоянно контролировать питание и прочее. Иногда кажется, что аллергия у меня на саму аллергию, потому что когда вспоминаешь про невозможность просто нормально расслабиться и пройти мимо свежескошенной травы или вблизи дороги, неистово бесит эта немощность:)

4
0

Ох..

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня аллергия на запахи, пух и ещё на целый набор. А вот лет 6 назад появилась на спиртное (алкалоиды), отёк Квинке был, страшно. Говорят может пройти, но я привыкла и прекрасно с этим видом аллергии живу.

3
0
Прокомментировать

У меня чёрт знает какая аллергия и чёрт знает на что.  Дисгидроз называется явление, если кратко, то это водянистые подкожные пузыри, зуд и прочие неприятные ништяки.  Аллергия у меня на всякую бытовую химию и обычное "не органик" мыло. Уж не знаю на что именно оттуда у меня аллергия, но от частого контакта начинают появляться пузырики на утро какого-нибудь чудесного дня, потом слезает кожа, а с пузырей начинает течь жидкость и начинают дико зудеть руки. Обычно это вылезает между пальцев, а там начинает ползти дальше, лечу всякими гормональными мазями типа "тридерм". Однажды, будучи в глубокой депрессии, запустил это до того, что у меня разрослось это по пальцам, ладони, тыльной стороне ладони и слезла кожа, чуть не доходя до большого пальца на обоих руках. Лечил потом это весело и больно, ничего толком держать не мог, руки в жирной долгосохнущей мази, руки не перебинтуешь - станет только хуже.

Справляюсь с такой аллергией перчатками и пользованием мыла натуральной натуральности. Но в перчатках коже рук не комильфо долго и начинает зудеть, да краснеть, потому посуду не мою

2
0

Если водянистые их наооборот подсушивать надо(марганцовка,(ванночки,мин на 10/3р в день,фукарцин очень хорошо помогает,но он ядовито красный и пачкает!Если не вылызить из дома,то все идет в ход ,что помогает.Гормоны,последнее дело,не слезешь,

0
Ответить
Прокомментировать

Есть аллергия. На что неизвестно, но есть версия что на амброзию, судя по времени возникновения. Покупаю в период аллергии таблетки, так и спасаюсь.

Но мой случай не так серьёзен. Первые симптомы - начинают чесаться глаза (конъюнктивит), постоянно возникают серии чихов, из-за чего болит горло, если почему-то игнорирую пару дней эти симптомы, появляется заложенность носа.

Без таблеток ощущения так себе, вышеперечисленные симптомы утомляют, снижается реакция и вообще жизнь не мила.

Наслышана о более тяжёлых случаях. У знакомой моей знакомой есть дочь, которой сейчас примерно 6-7 лет, и у этой девочки аллергия на определенные виды мяса (плюс что-то ещё из продуктов питания, но историю слышала давно, так что точно не могу сказать). Понятное дело, в этой ситуации сложностей много. Как минимум, в подборе рациона.

Ещё из примеров - у тети аллергия на кошек, при этом кошек она очень любит. В каждый её приезд к моим родителям она тискает котиков, а потом устраняет последствия.

Так и живём.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью