Какие конкретные, интересные и не самые заметные отличия вы находили между поведением ребёнка/подростка и взрослого человека?

91
2
0
4 августа
00:26
август
2016

Больше рассмотрю с позиции детей: я заметила, что дети гораздо более открыто проявляют свои эмоции. Они могут смеяться до слез от любого, даже не самого смешного рассказа и ругаться так, что слышно во всем дворе и при этом недолго держат обиду. У них поразительно развита фантазия, они не живут реальностью и полностью уходят в "терминаторство", "войнушку", "мамины-папины отношения". Рисуют везде. Всем. Строят башни из песка, пока взрослые просто лежат и загорают. Любая палочка может стать грозным оружием, любая травинка - самым красивым украшением. Они не стесняются себя совершенно. Интересным всегда считала, как дети иногда говорят очень глубокие, красивые фразы, хотя не совсем понимают, что за этим кроется. Еще немножко по себе помню, как в коллективе была своего рода "иерархия", которая не совсем прослеживается у взрослых (там скорее кто-то говорит больше, кто-то меньше, а кто считает себя самым умным тот огребает). Еще дети по-долгому могут наблюдать. Например, за природой. Видела как соседская дочка лет 4 чуть ли не в медитацию впадала, разглядывая листок с дырочками в течение 15 минут. И то, чего мне самой от детства иногда не хватает - это огромного количества энергии, любознательности и отсутствия ощущения перегруза от того объёма информации, которая ежденевно попадает взрослым в головы. Думаю так.

11
0
август
2016

Я, к примеру, помню, как в в раннем детстве мне всегда жизненно необходимо было знать, что происходит позади меня, поэтому я постоянно оборачивалась, ожидая увидеть что-то ужасное и приготовляясь бежать. В том же возрасте я замечала, что мои сверстники делают то же самое, а вот люди постарше никогда не оборачиваются (что являлось очень странным и непонятным фактом для меня). А сейчас я вспоминаю об этом и понимаю, что уже давно не оборачивалась, чтоб узнать, что же там происходит позади меня. И мои сверстники и люди старшей возрастной категории тоже не совершают ничего подобного. Это, знаете ли, как-то нелепо и даже неприлично.. А вот среди детей часто замечаю такую "тенденцию", что, конечно же, не оставляет меня равнодушной)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта