Артём Москвин
август 2016.
3514

Есть ли в самолётах гражданской авиации стоячие места?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет,  но разработаны полусидячие места, где пассажиры просто опираются попой, это позволяет уплотнить компоновку. 

11
0

Это же должно быть ужасно неудобно!

+1
Ответить
Прокомментировать

На данный момент нет стоячих мест, но я знаю что ведется разработка стоячих кресел. Мне кажется что введение стоячих мест пагубно скажется на безопасности пассажиров, так как некоторые из поз для аварийной посадки предусматривают использование ног.

8
0
Прокомментировать

Даже в маршрутках дальнего следования (из города в поселок, например) нет и не может быть стоячих мест, потому что это элементарное соображение безопасности: налетит машина на трассе при скорости в 120 км/ч на выбоину, и все, полетят все стоячие люди по салону.

А представьте себе аналогичную ситуацию с самолетом: турбулентность на скорости в 800-900 км/ч, взлет и посадка, болтанка и сдвиги ветра.

Naim Alievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Стоячих мест нет, это связано с обеспечением безопасности полета. Но однажды мне довелось лететь стоя, правда рейс был короткий, всего 1час 15 минут. Это было давно, я пришел на пересадку, но мест не было. Диспетчер на посадке посоветовал мне не отходить, возможно меня возьмут, если погрузят мало багажа. Так и получилось, правда мой посадочный талон не отрывали, а меня забрал в самолет член экипажа, который взял с меня наличкой, сказав, что по прилете я могу вернуть деньги через кассу за сдачу неиспользованного билета. Стоял я в салоне позади задних кресел.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью