Valentin Roschin-Kulakov
сентябрь 2015.
3544

Почему многие сны заканчиваются на самом интересном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мне ответила Anastasia Roschina-Kulakova:

Сновидения происходят только в REM-фазе (их за ночь несколько), чем ближе к пробуждению, тем глубина меньше (читай, тебя легче разбудить) - соответственно, любое событие в сновидении, от которого внутренний цензор немного в шоке, будит тебя. Плюс у тебя почти одинаковый режим дня - встаешь в одно и то же время, поэтому просто фаза неглубого REM-сна приходится на время будильника. И это же не всегда происходит..

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Ваши сны вызывают возбуждение в нервной системе, переживания у вас во сне по настоящему эмоционально заряжены и от этого возбуждения (самое интересное) вы и просыпаетесь. Тут нет ничего сложного. Но есть еще один тонкий момент. Во время пробуждения вы наиболее сознательно оцениваете сюжет сна за все его время и тем самым получаете о сне максимум информации именно в этот момент. Это субъективно воспринимается вами как "самое интересное" даже если никакого возбуждения вы в этот момент не переживали. Потому, вы нередко просто просыпаетесь запомнив сон и момент пробуждения оцениваете как интересный.

Обычно это бывает из-за надоедливых родственников, вашей голодной собаки, солнца и т.д. и т.п. А если же это просто ваш внутренний будильник и вам ничего не мешает поспать еще часок или два, то можно и досмотреть сон (у меня всегда получается).

Ответить