Как максимально снизить вред от курения? Бросать не собираюсь (ЗОЖники и тп. прошу мимо)

259
3
0
3 августа
23:45
Фотография: марк чуров
август
2016

Рекомендовал бы перейти на электронные сигареты. Это не снимет зависимости от никотина, но уберет из курения следующие негативные эффекты: смолы, продукты горения, действительно плохой табак (сомневаюсь, что автор курит самокрутки из хорошего табака или сигареты не хуже captain black), плохой запах изо рта и от одежды.

Первое время сложно переходить с «аналоговой» на «цифровую» сигарету, к тому же есть риск не заметить , что ты куришь слишком долго и переборщить с никотином.

Ах да, никогда не покупать «одноразовые» электронные сигареты, минимально приемлемое качество у, например ego-c. Скорее всего, в вашем окружении есть кто-то, кто начинал с дешевых электронок и перешел на более дорогие модели — попросите у них погонять. Нужно будет обновить пару деталей и купить «жижу», что обойдется где-то в 6-8 пачек сигарет.

1
0
август
2016

Отвечу как ЗОЖник-курильщик - недавно был в отпуске и не было возможности курить в номере, так что для этого приобрел испаритель и почти две недели курил только его. Попробуйте, вдруг и вас затянет - теперь я почти в три раза меньше выкуриваю обычных сигарет. И пусть и там, и там никотин, в испарителе хотя бы нет смол, которые как раз и считаются самым вредным компонентом сигарет.

0
0
август
2016

Снизить вред нельзя, но можно растянуть приход возможной проблемы, связанной с курением. Курить реже, если получится. Лично мне хватает пачки где-то на месяц-полтора, потому что и денег на сигареты жалко, и не хочется быть зависимой от курения.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта