Общежитие. Правила жизни для студента, который приехал учиться... О приготовлении пищи, о взаимоотношениях, о ... Что посоветуете?

1896
4
0
3 августа
23:41
август
2016

Во всех общежитиях все правила индивидуальны. Серьёзно. Я думала, что везде все одно. Нет. Везде по-разному. Например, в моей общаге с правилами очень жоско: 1 раз в месяц дежурство на кухне, 1 раз в месяц дежуришь на вахте. На вахте сидят с 06:00 до 17:00 (первая смена), с 17:00 до 2:00 (вторая смена): (не дай бог ты отлучишься с вахты даже на 5 минут и не предупредишь-пиши пропало). На кухне с 6:00 до 22:00, открываешь её, а потом каждый час гоняешь и убираешься там (тут другие смертные грехи: проспал утром на 15 минут и опоздал - отработки, не расписался за час - отработки, не убралася - отработки). Два раза в неделю проверяют комнаты на предмет чистоты, здесь тоже очень строго: убрал все, но не вытер пыль? Отработки. Причина? Антисанитария. (Хотя на 4 и 5 этаже общежития тараканов дофигища, но это не антисанитария, вы что?). Что касается социальных отношений, то лично у меня с этим серьёзные траблы: большинство студентов, которые там живут-приезжие из сел, станиц и т.п.. Некоторые нормальные, некоторые дичайше тупые (иногда поражаюсь, как они поступили в универ), если коротко, то все разные, но совет от себя: сильно не молотить языком, держаться обособленно, всем улыбаться, но при выборе друзей там стоит присмотреться и задуматься. С готовкой все норм: плиты электрические, духовки не работают (соблюдение правил пожарной безопасности обязывает), есть микроволновки. У меня никогда не возникало проблем с приготовлением пищи. Если у вас не блочная общага, то готовьтесь к общему душу на одном этаже из 5 или 6 в целом: адища ещё та (сначала ты к этому привыкаешь месяца три, потому что все палят твоё тело, а потом ты просто терпишь очереди в 15 человек(минимум)). Отдельно хочу сказать про опоздания: после 23:00 заказывай гильотину, потому что дрючат по полной. Отработки включают в себя самую грязную работу в мире (как-то раз ни за что я мыла 10 дней полы, окна, раковины и т.п.) Студсовет! Вот это скопление ущербов всего общежития, которые якобы должны бороться за правду и права студентов, на деле же шпыняют тех, кто им не нравятся, обсуждая всех за спиной, назначая отработки за несуществующие провинности. Вот с ними будь аккуратен. Вообще есть общаги, где люди живут классно и без забот, тебе повезёт, если ты попадешь в такую, но всегда готовься к худшему. Надеюсь, что помогла.

7
1
август
2016

По сути дела - для жизни в общаге без проблем есть всего 3 главных правила(заявляю как бывший студент, увидевший 4 поколения перваков) - 1е - ты,ничуть не хуже и ничуть не лучше (!) других студентов - вообще никого не лучше и не хуже - соответственно- даже если в твоей комнате "тупой колхозник"  - поверь, ты не лучше ни разу не в чем. 2- ищи друзей. (если не понял суть 1го правила- то еще проще - друзьями могут быть совершенно неожиданные личности-на личном примере - дружил с узбеком, наркоманом и колхозником-теперь это програмист, с корейской пропиской, мс международного уровня и майор вснгру) и правило 3е - никого не слушай - студенчество =золотое время, которое может быть ты будешь вспоминать всю жизнь - осознай что ты - это ты - и все остальное не важно (конкретнее - не заморачивайся, не будь снобом, не отгораживайся от людей - какие бы они не были и помни - в общаге все равны - сегодня выручишь ты, завтра - тебя - не нравится=терпи. Не понял =жди. Пойми - диплом =бумажка, но навыки жизни в коллективе - самое главное). А что касается учебы - тут все просто - хочешь - выучишься, хочешь - женишься. Теперь ты свободен - мамы и папы нету - думай своей головой и живи независимой жизнью (в плане общения, так точно) 

5
0
август
2016

Желательно наладить с соседом/соседями хорошие отношения, или(если это невозможно) держаться нейтрально. У меня с соседом общими были соль-масло-специи и т.д. Но каждый раз когда мы что-то готовили или покупали, предлагали друг другу угоститься. Впоследствии , бывало, выручали едой друг друга и с не такими близкими соседями)
Дежурств и прочего ничего не было.Опаздывать сначала было нельзя,но после смены консьержек на охранников жить стало проще(ну то есть нас в соостветствии с законами пропускали в любое время без вопросов).
Всю мебель можно купить в той же общаге у съезжающих, причем продают её обычно за символическую плату.
О том , что в общаге невозможно учиться-как по мне,так это миф. Кто хочет учиться-найдет возможность, а раздолбаи и на съемных квартирах ничего не делают.
Готовить особенно учиться по-моему в наше время не трудно. Во-первых есть интернет где учат даже варить картофель, во-вторых-соседи по общежитию,более опытные.Ну и позвонить маме всегда можно)  Не бойтесь эксперементировать с едой, если ничего не пригорело-значит это скорее всего можно есть. Отклоняться от рецепта не так страшно.
А вообще, не стоит об этом переживать, сколько не советуй, а все равно нужно самому через это пройти,набить шишки. Всё само собой сложится.

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта