Какие есть книги рассказывающие о исторических интригах и их хитросплетениях?

123
3
0
3 августа
22:52
август
2016

Первое и главное, что приходит на ум - это, конечно, "Проклятые короли" Мориса Дрюона: серия из семи книг о королевских дворах Франции и Англии, Папском дворе в Авиньоне, их войнах, интригах, тяжбах, преступлениях и подвигах (XIV век).

Ещё из художественного - "Дочь времени" Джозефины Тэй: детектив о расследовании дела Ричарда III (а у Елены Браун есть отличная его биография).

Из исследований - биографии кардинала Ришельё пера Франсуа Блюша и Энтони Леви (через них узнаете настоящего Ришельё, а не то, что с историей Франции сотворил гениальный паршивец Дюма).

Из современных нам любопытны "Вся кремлёвская рать" Михаила Зыгаря (Кремль 2000-2016), "Первый Украинский" Андрея Колесникова (Украина 2002-2005), "Благодарю за этот миг" Валери Триервейлер (брошенная любовница президента Франции Олланда - книга не столько об их разрыве, сколько о сути политики, и не только в Елисейском дворце).

Ivan RenardОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
август
2016

Еще из художественного, целая серия книг Колин Маккалоу "Владыки Рима" из 7 романов. Потрясающая серия, захватывает мгновенно, много интересных фактов, карт, генеалогических древ и прочей интересности. И еще Стивен Пресфилд "Врата огня", там нет интриг, но правдивое описание битвы о Фермопил.
Не хочу врать, но по-моему Акунин писал об этом, у него целая серия различных романов.

0
0
август
2016

"Фаворит" Валентина Пикуля (про Екатерину II и Потемкина), хорошо описаны все перипетии политики, особенности России и личности значимых лиц того времени.

Впрочем как и другие книги Пикуля, хотя "Битва железных канцлеров" (про Бисмарка и Горчакова), хотя и очень информативна, но мне показалась все таки тяжеловатой для чтения. Но например "Цусима" или "Крейсера" (про русско-японскую войну 1905года) читаются на ура.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта