Почему группа Ляпис Трубецкой выбрала именно такое название,если в 12 стульях этот персонаж "халтурщик" и "ляпает" всё по одному шаблону? ?

375
1
0
3 августа
22:11
август
2016

На одном из акустических вечеров Сергей Михалок сам поведал, откуда взялось такое название.

В 1989 году Михалок являлся студентом Белорусского государственного университета культуры и искусств и как творческая личность, хотел участвовать в различных конкурсах самодеятельности и фестивалях, дабы поделиться своими произведениями с массами. Творчество своё он определял как бардовская песня. Но бардов не приглашали, так как требовались исключительно музыкальные коллективы. И, узнав об этом, Михалок врывается в один из мужских туалетов БГУКИ (там ещё целая история с этим туалетом) и говорит, мол, ребята, срочно нужно собрать группу. Михалок в универе пользовался большим авторитетом, а потому стоящие там на перекуре студенты-музыканты согласились. Одним из них, кстати, был Руслан "Пан" Владыко, который играл в составе Ляписа с первого выступления и до последнего дня существования группы.

Вернемся в мужской клозет БГУКИ. И, само собой, встал вопрос о названии группы. Было предложено несколько версий, а затем один из студентов сказал, мол, есть у Ильфа и Петрова такой персонаж колоритный, который как и ты - неугомонный и пишет баламутные стихи. Звали его Никифор Ляпис-Трубецкой. Всем, включая самого Михалка, понравилось название и так, с легкой руки, группа Ляпис Трубецкой просуществовала непростые, но насыщенные 24 года.

P.S. А стихи он действительно писал необычные. Всё начиналось не с "Ау" и "Ты кинула", а с таких текстов как "Моя женщина - моя рука" и что-то там про буфетчицу.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта